Кирпичи по-прежнему тяжелы

Кирпичи по-прежнему тяжелы
Источник фото:
Андрей Клоков /// МЕСМИКА

В следующем году Кирпичи будут отмечать 20 лет своего, наверное, самого знакового альбома “Смерть на рэйве”. Именно с него, по сути, начался тот этап развития творчества группы, который задал планку в таком на тот момент странном и непривычном для России жанре как рэпкор. После был и “Капиталиzм”, который продолжил линию “Смерти на рэйве”, но именно альбом 99-го года был тем самым толчком к развитию андеграундной на тот момент группы Кирпичи.

Спустя почти 20 лет за плечами у группы 11 альбомов, и пусть последние могут быть восприняты давними поклонниками как нечто более экспериментальное, а сам Вася Вася - бессменный идеолог и лидер группы - в последнее время занимается больше сайд-проектами, все то, что группа привнесла своими первыми альбомами до сих пор живо в сердцах “поколения нулевых”. И именно за теми самыми песнями и эмоциями 18-го октября в тоскливый осенний день публика пришла в “16 тонн”.

Клуб давно стал своего рода камерным театром для небольших, но уютных выступлений. От Сплина и Танцев Минус до Ландышей - каждая группа, которая приходит в этот известный клуб может почувствовать близость своих поклонников, а те могут насладиться хорошим звуком. Так было и в этот раз - почти полностью забитый клуб, быстрая работа гардероба и как всегда отличный бар - что еще нужно для отличного концерта.

Конечно никто не молодеет, и даже Василий. Но это не мешает ему все также выдавать свою фирменную читку, а целому залу подпевать, что его автограф все также ценен на стобаксовой купюре. И давно знакомые песни вроде “Данила блюз”, “Замучали гады”, “Про друзей”, “Джедаи”, “Get down”, “Смерть на рэйве”, “Байка”, “Это я сам”, “Плюю я” - все также здорово звучат спустя годы и чуть не десятилетия.

Приходите на концерт Кирпичей в своей городе, благо осенний тур набирает обороты!

А в начале следующего года не пропустите юбилей одного из самых ярких альбомов в российской музыке - “Смерть на рэйве”, который состоится 6-го января в московском “ГлавКлубе”!

Автор статьи: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!