​Roxette: Назад в будущее

​Roxette: Назад в будущее
Источник фото:
Аня Черника // МЕСМИКА

«Listen to your heart, there's nothing else you can do»

Есть музыканты, которых ты любишь и знаешь, есть те, о которых никогда ничего не слышал, а есть такие, которые рождены, для того чтобы стать легендами. Такими личностями создаются "нетленки" – песни, которые будут жить в памяти и сердцах людей вечно, композиции, в которые невозможно не влюбиться.

Один из таких музыкантов и, по совместительству лидер группы Roxette, Пер Гессле отыграл 30 октября в БКЗ «Октябрьский» концерт в рамках своего сольного тура. Обстоятельства сложились так, что по состоянию здоровья солистка группы Мари Фредрикссон не может больше вести гастрольную деятельность. Однако она активно поддерживает Пера и в его сольных проектах, и в намерении продолжать нести творчество группы Roxette в массы. Ведь песни с такой невероятной энергетикой, с такой историей должны продолжать звучать!

Когда в назначенный час зал наполнился нетерпеливыми зрителями и погрузился в приятный полумрак, а тишину пронзило вступление из композиции «The Look», стало понятно: необходимо срочно раздобыть валидол и достать носовые платки. Ведь еще пара аккордов и сердце разорвется от нежности, а слезы, вызванные ностальгией, будет не удержать.

«Вы что там, сидите что ли? – удивленно спросил музыкант в самом начале концерта – ну это ненадолго»! И как по мановению волшебной палочки консерватизм выбранной площадки был стремительно сведен на нет. Люди вскакивали со своих мест и словно бабочки порхали на свет софитов, освещающих сцену, и на звуки музыки.

В этот вечер Пер Гессле исполнил как композиции из своих сольных альбомов, так и вневременные хиты Roxette: невероятно романтичную «It Must Have Been Love», заводную «How do You do», проникновенную и меланхоличную «Spending My Time» … Стоит ли упоминать с каким нетерпением ждали все именно ее - «Listen to Your Heart». Кажется, нет в мире человека, который не влюбился бы в нее с первой ноты – простоя в исполнении и невероятно глубокая песня о любви. Ее пели хором, а как еще можно исполнять эту песню? Фонарики телефонов освещали полутемный зал подобно маякам надежды, руки зрителей раскачивались в вышине в такт музыки и так хотелось быть в этом моменте полного душевного единения зала и музыкантов как можно дольше.

К сожалению, все рано или поздно подходит к концу. Завершился и этот удивительный концерт. Но для тех, кто был в этот вечер в зале, мир прежним уже не будет. Видели бы вы их глаза после выступления - они сияли! У кого-то огоньками счастья, а у кого-то алмазами слезинок. Всегда слушать свое сердце – вот тот главный урок, который заставила выучить нас наизусть группа Roxette. 

Смотреть фотоотчет с концерта по ссылке.

Автор: Александра Серебрякова

Организатор: PMI Show

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!