Они сделали себя великими давно: НАИВ отметили тридцатилетие на сцене клуба Космонавт

Они сделали себя великими давно: НАИВ отметили тридцатилетие на сцене клуба Космонавт
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Тридцать лет принято считать определённой границей, после которой человек подводит промежуточный итог своей жизни. Этой даты боятся, её ждут и соревнуются между собой, а кто же большего добился. Для российской рок, а тем более панк сцены, тридцать лет - дата существенная, уже приравнявшая тех, кто до неё добрался,к статусу ветеранов. Много вы вспомните российских панков, дождавшихся третьего юбилея своего коллектива?

А вот Александр “Чача” Иванов смог. Ему пятьдесят, уже или всего, его НАИВу тридцать, он стал легендой, но не наслаждается ореолом славы, а вполне активно концентрирует. 2 ноября НАИВ сыграли юбилейную программу в клубе “Космонавт”.

На юбилейный концерт группы с такой историей и таким значением в нашей стране, приходит людей с каждым разом всё больше. Конечно, панк-культура всегда в андеграунде, но то, как растёт количество публики раз от раза не может не радовать. Пришедшие в “Космонавт”  обошлись без бунта и бесчинств,  спокойно танцевали, пели и не сильно мешали окружающим, а только поддерживали друг друга, демонстрируя полную гармонию между собой и музыкантами.

Начали НАИВ практически вовремя, с обычной задержкой около получаса, с небольшого Intro. Дальше музыканты постарались включить в сет-лист всё самое ожидаемое с альбомов разных периодов. Многие из песен звучат от концерта к концерту, но что-то пока спад зрительского интереса к ним не наблюдается. Никто не перестаёт ждать “Васю”, “Се-ля-ви”, “Я ложусь спать” и других таких же ярких хитов.

Как говорил сам Александр: "У нас все песни о любви. И о тяжёлых наркотиках".

Из сравнительно недавнего сыграли “Ретро-артист”, например, и “Я панк-рокер и алкоголик”. Последняя песня, кстати, только подтверждает, что хиты на радость публике Чача вполне себе до сих пор выдаёт.

Дали “высказаться” и бас-гитаристу Николаю Богданову. Он отлично зажёг с песней “Скейтборд”.

Не прошли даром и годы жизни Чачи в Америке, и в сет-лист закрался англоязычный трек: Drug Song.

Закончили своё выступление НАИВ поистине звёздными песнями: “Тройка”, “Суперзвезда” и “Панкрокер”. А на бис как и обычно всем залом весело спели про солдата, который шёл домой и увидел, неожиданно, девчат. “Мама-анархия” давно является заключительной “визитной карточкой” коллектива.

Многие в соцсетях задавались одним вопросом: в каком же состоянии Александр пережил свой петербургский юбилей. Всем злословам хочется сказать: держался Чача просто отлично, вёл себя как подобает панку, но ни разу не потерял самоконтроля. Всё прошло очень весело, позитивно, дерзко и смело - как и должен пройти настоящий юбилей панк-легенды.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!