Старкон Хэллоуин в Санкт-Петербурге 2018. Отмечаем День Мёртвых.

Старкон Хэллоуин в Санкт-Петербурге 2018. Отмечаем День Мёртвых.
Источник фото:
Анастасия Великода

В эти выходные в Санкт-Петербурге прошёл Старкон Хэллоуин – фестиваль, посвящённый фантастике, кино и ужасам. Тематикой Старкон Хэллоуин 2018 стал мексиканский праздник Dia de los Muertos (День Мёртвых). Посетителей фестиваля ожидала программа, наполненная развлечениями на любой вкус: 11 тематических стендов, различные магазинчики, выступления косплееров из России и ближнего зарубежья, кинопоказы и многое другое.

    День Мёртвых – это мексиканский праздник, посвящённый памяти об умерших, во время празднования устраиваются карнавалы, повсюду раздают сладости в виде черепов и звучит весёлая музыка. 3 и 4 ноября всё это вы могли наблюдать на Старконе. Праздничная атмосфера заполонила стены ВК Ленэкспо. Красивые и одновременно устрашающие декорации, косплееры в самых необычных костюмах, зловещие тыквы и черепа, заглядывающие прямиком в душу, мексиканская музыка для придания большего антуража.

Гостей, пришедших на Старкон, встречал алтарь, подобный тем, что по традиции устанавливаются ко Дню Мёртвых в Мексике. Он был украшен множеством цветов, свечей, а также там были различные сладости. Пред алтарём, как полагается, выступали музыканты в традиционных мексиканских костюмах, исполняющие мариачи. Посетители расплывались в улыбках, танцевали и пели вместе с музыкантами, а затем отправлялись дальше, ведь их ожидало ещё так много всего интересного.

Различные стенды и фотозоны сменялись одна за другой. Вот перед тобой открывается вселенная Warhammer 40 000, где ты можешь сделать фото с персонажами этой мрачной технофэнтезийной вселенной. Пара шагов, и ты оказываешься в далёком космосе на корабле Энтерпрайз, ты в кресле капитана, а за спиной твоя команда, которая всегда поддержит. Не чувствуешь себя в гуще событий? Нет проблем! Окунуться в атмосферу фантастики и мистики тебе помогут опытные гримёры. Нет костюма? Ничего, Старкон ждёт тебя летом! А пока можешь понаблюдать за профессиональными косплеерами, которые месяцами трудились над своим образом, чтобы в эти выходные выступить для тебя.

Свыше сотни косплееров приняли участие в конкурсе косплея. Самые неожиданные образы, устрашающий грим, невообразимые костюмы и захватывающие выступления – всё это ожидало гостей фестиваля на главной сцене. Однако многие посетители и сами подготовились: забавные наряды, яркий мэйк и хорошее настроение, что ещё нужно?

Старкон порадовал разнообразием. Множество магазинчиков с забавной сувенирной продукцией, зачастую выполненной вручную. Специально для любителей настольных игр была подготовлена зона, где они могли попробовать различные игры, особенно всех привлекала огромная «Дженга», гостей так и тянуло выстроить башню выше своего собственного роста. Также на протяжении всего фестиваля работал кинозал, где заядлые киноманы могли пересмотреть старые фильмы ужасов и познакомиться с киноновинками, посетить презентации новых проектов отечественного кинематографа. Для любителей приключений Старкон подготовил квест, который затрагивал все имеющиеся на фестивале стенды. Самых удачливых ожидали приятные подарки.

Масса положительных эмоций, заряд позитива и время, проведённое с удовольствием – это и есть Старкон. Будем надеяться, что организаторы фестиваля не остановятся на достигнутом и продолжат удивлять нас! А пока мы будем ждать летнего Старкона, который, по словам организаторов, должен состояться 6-7 июля 2019 года.

Автор статьи: Анастасия Великода

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!