​Презентация альбома "План Побега" группы Обе Две в клубе RED

​Презентация альбома "План Побега" группы Обе Две в клубе RED
Источник фото:
Сергей Криворучко

11 ноября в московском клубе RED состоялся концерт инди-поп группы "Обе Две". Лидер музыкального коллектива, Катя Павлова, в компании со своими музыкантами презентовала публике первую часть нового альбома "План Побега". Стоит заметить, что в общий доступ EP вышел не так давно, а именно 2 ноября. То есть у постоянных слушателей было всего семь дней на то чтобы выучить слова всех песен. И им это удалось - из зала то и дело доносилось хоровое пение.

Как это водится, начало мероприятия задержали на 40 минут, пока зал не заполнился. В какой-то момент фоновая музыка стихла и прожекторы высветили на сцене силуэты барабанщика, бас и соло-гитариста группы. Зал замер в ожидании. К публике вышла лучезарная красавица в белом одеянии с огромными рукавами, напоминающими крылья птицы, вокалистка и автор песен, Катя Павлова.

Публика радушно и с обожанием встретила артистку, искупав ее и ребят в овациях. Концертную программу открыли заглавной песней "Чудеса" только что вышедшего альбома. Простые ритмы, текст "ничего не трогая здесь, жди, когда само пройдет..." не оставил никого равнодушным. Первая часть выступления была посвящена новым песням "Бразилия", "Кузина", "Все романы начинаются тайно" и другим трекам с не менее оригинальными названиями. Вообще, говоря об альбоме "План побега", нельзя упустить из внимания качество сведения и мастеринга музыкального материала, начиная от самого голоса и заканчивая наложенными на звучание основных инструментов синты, дилэй, ревербации и прочие эффекты, делающие звучание по-настоящему современным и вкусным.

Но новая музыка это хорошо, а где же хиты? - спросите вы. Хиты долго ждать не пришлось. На песне "Кензо" в руках вокалистки появились огромные барабанные палочки, которыми она отбивала ритм по вдруг появившемуся возле нее барабану. Вообще история с барабаном - отличительная черта группы, фишка, которую они стараются применять на каждом своем полносоставном концерте.

Прозвучали любимые всеми "Милый" с провокационным текстом "знаешь, что я делала, когда тебя не было", "Zaraman", "Влюблен", "Капитан" и даже "Тачка". "Даже" потому что в одном из своих эфиров в инстаграм Катя недавно заявляла, что устала от этой песни примерно так же, как когда-то Земфира устала от исполняемой годами песни "Ромашки".

В завершении вечера на бис была исполнена песня "Февраль". Пели ее действительно все: вокалистка, музыканты, зрители из танцплощадки, гости вип-зоны и даже персонал отвлекся от работы в изумлении наблюдая за происходящим.

Радостные и довольные поклонники разбрелись по домам, самые впечатлившиеся остались чтобы поблагодарить Павлову за отличный концерт и сфотографироваться на память, когда она вышла к публике. Концерт действительно удался: зал был полным, звук отстроили хорошо, порадовали световые решения и работа видеографа. За спиной у группы спроецировали абстрактный видеоряд , эффектно смотрящийся на его фоне логотип "Обе Две" и лица музыкантов крупным планом. В зале можно было встретить знакомые лица: группа OQJAV в которой ранее Катя Павлова играла на басу и была бэк-вокалисткой, пришла на мероприятие в полном составе, спустившись из вип-ложи в фан, чтобы вдоволь насладиться музыкой. Пожалуй, единственным минусом, подпортившим настроение гостям вечеринки была охрана клуба, силой выталкивавшая немного задержавшихся в гардеробе поклонников и поклонниц.

Возникает вопрос, когда же теперь ждать вторую часть "Плана побега"? Менеджмент артиста ответил, что не раньше, чем в следующем году. Оно и понятно, ведь уже совершенно невозможно скрывать или никак не учитывать тот факт, что Катя находится в интересном положении. И большую часть концерта она пела сидя на стуле, специально подготовленном для нее. Вопреки не выходящим из сознания некоторых граждан нашей страны стереотипам, Катерина за время своей беременности записала и выпустила на всех платформах аж два EP, сделала саундтрек к фильму "Я худею", который можно было увидеть во всех кинотеатрах этим летом, выступила на крупных фестивалях Stereoleto и RoofMusicFest в Санкт-Петербурге, "LiveFestSummer" в Сочи, приняла участие в проекте "Музыка на воде" в Москве, посвященном песням из старых советских фильмов, и дала несколько сольных концертов в Москве, Санкт-Петербурге, родном Екатеринбурге и других городах России.

22 ноября План Побега презентуют в Санкт-Петербурге. Билеты уже доступны на сайте клуба Космонавт, в котором и будет всё происходить. Пожелаем Кате и ее команде крепкого здоровья, вдохновения для новой музыки и удачной презентации EP в северной столице.

Автор текста: Наталья Цибизова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!