Интервью с MaWayy: музыка всегда развивается, а не просто повторяет прошлое

Интервью с MaWayy: музыка всегда развивается, а не просто повторяет прошлое
Источник фото:
Urban Rebel

Вслед за огромным успехом дебютного сингла «Wrong», который достиг более 1,4 миллиона просмотров YouTube и 1,1 миллиона прослушиваний на Spotify, дуэт MaWayy вернулся со своим вторым синглом и видео, «Blame». Месмика задала несколько вопросов EDMщикам о новом сингле, поддержке и планах на будущее.

Можете ли вы предсказать такой же успех вашего первого трека для второго?

В музыкальном бизнесе нет прогнозов! Это очень сложный вопрос. Если бы мы были с ведущим лейблом, вероятность того, что трек станет хитом, была бы намного выше.

Как вы познакомились и решили сотрудничать?

Брайан был музыкантом и гастролировал с ведущими ска и поп-группами, а также делал ремиксы поп-артистов для танцевальных клубов. Когда он встретил Масуда, он обнаружил, что создание танцевальной музыки действительно было чем-то, что вызывало сильное чувство в его душе.

После удачной музыкальной карьеры в создании треков в стилях транс и прогрессивный хауса и с поддержкой таких звезд как Армин ван Бюрен, Масуд хотел расширить свое музыкальное видение и понимал, что сотрудничество с Брайаном в долгосрочной перспективе станет лучшей возможностью. Это стало фундаментом, который начал свое путешествие с MaWayy.

Вы из разных уголков мира. Помогает ли это вам или усложняет работу?

Это действительно забавно, потому что мы родом из одной и той же культуры, однако наши взгляды разные. Мы встаем утром, и мы всегда ожидаем интересного письма или текста друг от друга. Иногда это прочный инструментал, и иногда это новое место для плейлистов! Мы понимаем, что такое динамика и наши сильные стороны, и это помогает нам при работе с проектом MaWayy

У вас обоих есть хорошая поддержка. Как это помогает в вашем дуэте?

Мы чувствуем самую большую поддержку в том, что у нас есть фанаты, и нам кажется, что мы им нравимся. Это заставляет нас обоих продолжать создавать феноменальную музыку.

Каковы ключевые особенности «Blame»?

В этой песне сильнейший вокал.

Расскажите нам о процессе записи нового трека.

Мы начали большой прогрессив инструментал и сотрудничали с LaVoyce, певцом и автором песен из Далласа. Песня оказалась настолько хорошей, что мы хотели с ней соответствовать ей лучшим образом. Мы попытались немного изменить продакшн, но все получилось не очень хорошо, поэтому мы полностью изменили его на фьюче-бэйс. Мы почувствовали «волшебство» в музыке и решили выпустить его сразу после нашей первой песни «Wrong».

Какие у вас планы на следующий год?

Мы записали не менее десяти треков и имеем завершенное видео, которое не было выпущено для публики. В настоящее время у нас в работе десять новых песен. Поскольку мы теперь подписали контракт с Kobalt, мы собираемся выпускать новые песни в ближайшем будущем быстрее, чем наши предыдущие попытки.

Где вы никогда не играли, но хотите много посетить?

Бельгия! Мы хотели бы сыграть на Tomorrowland. Кажется, это супервеселое место, с замечательными людьми

Какую позицию в мире музыки занимает EDM?

Не существует только одного типа позиции, потому что эта музыка известна во всем мире. Мы видели рост EDM в 2010-м, и теперь мы слышим ее даже на радиостанциях Top 40! Похоже, что все это имеет сильное влияние на поп-культуру.

Вы когда-нибудь слышали об Alfa Future People? Каких российских EDM артистов вы знаете?

Это большой фестиваль с потрясающей аудиторией. Мы бы очень хотели бы сыграть на этой сцене когда-нибудь. Конечно, мы знаем Arty, потому что он отличный артист. Matisse & Sadko, Александр Попов, Бобина, DJFeel. Есть много отличных российских продюсеров, список можно продолжать и продолжать.

Существует тенденция смешивать разные жанры музыки (рок, EDM, поп, рэп и т. Д.). Что вы думаете об этом? Это хорошо для развития мировой музыки или нет?

Абсолютно! Мы считаем, что это здорово, потому что мы можем комбинировать стили и делать новые звуки каждый день, это гарантирует, что музыка всегда развивается, а не просто повторяет прошлое.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!