Тролль Гнет Ель - презентация альбома Лабиринт Троллей

Тролль Гнет Ель - презентация альбома Лабиринт Троллей
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

18 ноября в концертом зале «Аврора» фолк-рок группа «Тролль гнёт ель» презентовала свой восьмой альбом «Лабиринт Троллей». Пластинка стоит особняком в творчестве группы, ведь это не просто альбом каверов, а «трибьют наоборот». Как правило, музыканты выпускают кавер-версии песен более известных бэндов, а «тролли» поступили более интересно и даже благородно. Они записали в своей обработке песни отечественных фолк, фолк-рок и фолк-метал групп, чьё творчество они считают «недостаточно оцененным, либо несправедливо подзабытым».

Некоторые фанаты группы немного расстроились из-за того, что в альбоме нет авторских песен любимых музыкантов. Но опасения в том, что "троллей" покинула муза, были совершенно напрасными. На презентации можно было убедиться, как много участники «ТГЕ» привнесли своего уникального стиля в песни, подарив им новую жизнь. Если не быть знакомым с многообразным творчеством российских фолк-рок групп и впервые познакомиться с ними в альбоме «Лабиринт Троллей», то вполне можно решить, что это песни «ТГЕ». И разумеется, песня, мимо которой музыканты никак не могли пройти – это «Танцы Троллей» группы «Наследие Вагантов». Она не только созвучна с их названием, но, по забавному совпадению, многие годы им приписывают её авторство.

Легенды «пивного фолка» не могли не исполнить свои хиты, и во втором отделении концерта можно было водить хороводы и бешено танцевать под любимые хиты. Кроме, пищи духовной, петербуржцам предлагали угоститься третьей редакцией пенного напитка «Тролль Во Мху» от «ТГЕ» и пивоварни «Knightberg». В волшебном вкусе пива никто не сомневался, ведь закладкой еловой хвои в пиво, занималась сама Мария Леонова (Джетра)! Музыканты поблагодарили фанатов за то, что они героически пришли на концерт в такой неудобный день, как в воскресенье. Ведь завтра придется «во хмелю» идти на работу. Но что поделать? «Пятниц и суббот на всех не хватает».

Родные стены концертного зала, носящего имя одного из петербургских символов, неизменно заставляли Константина Румянцева говорить об особом духе, который присутствует на концертах в группы Петербурге. По словам Тролля, играть здесь «прекраснее, чем где-либо». На прощание он призвал всех фанатов послушать альбом, ведь «российский фолк-рок достоин того чтобы его знать любить и уважать», потому что «он разнообразен и замечателен, а самое главное он наш родной».

Автор статьи: Варвара Летягина

Полный фотоотчет здесь.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!