​Lacuna Coil выступили в немецком Людвигсбурге с программой «119 Show» Tour

​Lacuna Coil выступили в немецком Людвигсбурге с программой «119 Show» Tour
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

8 ноября в рамках своего "119 Show" турне по Германии, короли итальянского Gothic-metal Lacuna Coil выступили в легендарном Rockfabrik в городе Ludwigsburg. Клуб Rockfabrik легендарен всем! В первую очередь тем, что это один из самых старейших рок клубов Германии! В 1983 году распахнулись двери "Рок фабрики" и по сей день клуб радует своих посетителей концертами и дискотеками. За последние 35 лет в Rockfabrik гостили музыканты таких групп как Metallica или Iron Maiden, а сцену топтали такие команды как Helloween, Lacrimosa, Volbeat, Arch Enemy и многие другие. А в далёких 90-ых свой след оставила даже российская хард-рок легенда Gorky Park! Rockfabrik стал уже давно достопримечательностью и каждый рок турист, бывающий в этих краях, просто обязан побывать в нём!

B 19.00 открылись двери и начали запускать людей. Контроля как такого в Rockfabrik нет и на входe, как правило, "пробок" не бывает. Поскольку в RoFa помимо концертов ещё каждые выходные проходит рок-дискотека, бар очень богат разнообразными напитками, есть всё от воды до коктейлей. Так же Lacuna Coil привезли с собой достаточно мерча, который фотографировать было запрещено.

Ровно в 20.00 на сцену вышли Amberian Dawn. Публика встретила группу аплодисментами, и музыканты начали свой сет с "Valkyries". Несмотря на то, что группа образовалась лишь в 2006 году, она уже успела сменить вокалистку и в её арсенале имеется целых 7 альбомов. Нельзя сказать, что у финнов в Германии армия поклонников, но микс из Nightwish и Stratovarius пришёлся публике по душе и уже в средине выступления зал хорошо заполнился. Нужно отметить отличное настроение музыкантов и замечательный голос вокалистки Kапри. Все это придавало шоу особенную энергию. Великолепно исполненная "Maybe" из последнего альбома и очень хорошо сделанный кавер на ABBA "Lay all your Love on me" зал принял с полным восторгом. Закончили свое выступление Amberian Dawn одноименной "River of Tuoni" с дебютного альбома. В целом, очень хорошее выступление финнов. Безусловно, группа заслуживает большего внимания и будем надеяться, что не раз ещё услышим о них.

Следующие полчаса прошли под звуки саундчека в ожидании главных героев вечера. Этот небольшой европейский тур группа посветила своему концертному DVD/CD, который был записан в начале года в Лондоне в честь двадцатилетнего юбилея. Особенно это турне интересно тем, что музыканты пообещали сыграть много песен с первых альбомов. Ну что ж, сказано - сделано. И вот в 21.15 на сцену первым вышел барабанщик Райан и уже традиционно поприветствовал публику поднятой "козой" вверх, на что зал ответил ему громкими аплодисментами! Вслед за ним на сцену поднялись остальные музыканты, последней вышла "женщина в красном", неподражаемая Кристина Скаббиа! 

Визуально прекрасно выглядело всё, и сцена, напоминающая цирковую палатку, и музыканты на сцене. Они выглядели очень эффектно по формуле "красавица и чудовище" в своих устрашающих гримах и костюмах. Зазвучали первые аккорды "A Current Obsession" и сразу стало понятно, что этот вечер будет особенным. Без какого-либо объявления вслед прозвучала меланхоличная "1.19". "Что может быть лучше, чем два великолепных трека со второго альбома любимых героев?" - может подумать ярый поклонник Лакуны. Верно, ещё более топовая песня с полноформатного дебюта группы, энергичная "My Wings"! Тут публика уже совсем не смогла удержаться и первые ряды затрясли головами и дружно запрыгали. 

Невероятная отдача чувствовалась и со сцены, в то время как гитарист Диего сосредоточенно играл свои партии в "Blood, Tears, Dust", басист Марко с легкой ухмылкой флиртовал с публикой и объективами фотографов! Отдельное браво заслуживают вокалисты Андреа Ферро и Кристина Скаббиа. Безусловно, они с каждым годом делают свою работу лучше и лучше, невероятная самоотдача и актерское мастерство добавляют шоу всё больше чувств и эмоций! Трудно описать радость зала когда зазвучало интро "Tight Rope", пожалуй один из лучших хитов группы. Кто-то подпевал, кто-то стоял как завороженный. 

Это волшебство не покидало зал, мощная "When a Dead Man Walks", тaнцевальная "Closer" или невероятно эмоциональная "My Demons" поднимали с каждой секундой градус в помещении. Жемчужиной вечера стала, пожалуй, невероятно красиво исполненная "Soul Into Hades". Особенный подарок для всех, кто сопровождает группу с самого начала их пути, и даже ради этой песни стоило посетить концерт в этот холодный осенний вечер! 

Самый трогательный момент выступления был, когда Кристина объявила, что "One Cold Day" посвящается ушедшему в 2013 году из жизни, бывшему гитаристу группы Клаудио Лео. Сюрпризы на этом конечно же не закончились, Кристина спросила, есть ли в зале кто-нибудь, кто говорит по-итальянски и в итоге насчитали семь человек, из них кто-то выкрикнул фразу, которая улыбнула музыкантов, но переводить на английский они её отказались. Но раз речь зашла о итальянском языке, то поклонники уже догадались о следующих песнях! "Senzafine" - единственная полностью исполненная на итальянском языке песня, а также вслед сыгранная "Comalies" ввели зал в ещё больший экстаз. Кристина ещё раз поблагодарила зал за всё и те года, на протяжении которых поклонники сопровождают группу. Рассказала, как им важна близость к своей публике и что они всегда всех готовы жаловать в свой "The House of Shame"!

После этого группа ушла со сцены, но только для того, чтобы опять вернуться! Уже через несколько минут зал наполнился нежными нотами вступления "Our Truth", которые переросли в жесткие рифы хита 2006 года. Также ожидаемо был сыгран и спет вместе с публикой, пожалуй, лучший кавер на Depeche Mode "Enjoy the Silence". Точку в этом ошеломляющем выступлении поставила мощная "Nothing Stands in Our Way", которая уже является своего рода гимном группы! После чего музыканты обнявшись, поклонились залу и сделали фото на память на фоне своих поклонников, а некоторым счастливчикам достались подарки в виде медиаторов или барабанных палочек! Под долгие и громкие аплодисменты группа покинула сцену.

Действительно, Lacuna Coil снесли всё со своего пути! В этот вечер были неповторимые эмоции, вызванные, как и разнообразием песен, так и их исполнением, от которого были "мурашки по коже", невероятная энергия со сцены поглотившая весь зал. Это был один из тех концертов, которые запоминаются надолго. Группа, с такой историей как Lacuna Coil, должна чаще радовать своих поклонников такими яркими турне!

Автор: Юлия Кельн

Полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!