Интервью с вокалистом группы «Good Times» Артёмом Шаровым

​Евгений Шишлин // МЕСМИКА

В этом году в седьмой раз аэродром Левцово принял веселый фестиваль музыки и развлечений "Доброфест". Традиционно перед фестивалем прошёл проект "Добробаттл", победителем которого стал коллектив из Костромы "Good Times". После зажигательного выступления на Зелёной сцене, которым открылся третий день мероприятия, группа дала пресс-конференцию, а после МЕСМИКА пообщалась с вокалистом Артёмом Шаровым.

Мы делаем проект «Добробаттл» уже четвертый год и «Good Times» – первая российская группа, которая выиграла в этом проекте. Предыдущие три были из Белоруссии: «Ляпис Трубецкой» и два раза подряд «Дай дАрогу» из Бреста.

Артём: Нам это льстит :)

Мы тоже очень обрадовались, когда увидели, что выиграли представители России. Вы участвуете в Добробаттле уже не в первый раз. Расскажите, как Вы узнали о том, что участвуете в этом году и как было принято решение поднять весь свой фанатский корпус. Или корпус поднялся сам?

Артём: Если бы не активность наших друзей (не люблю слово «фанаты»), то я бы даже не узнал о голосовании. В какой-то момент началось максимальное количество репостов и появился лёгкий азарт. Мы до последнего не верили и когда до итогов оставалось около трёх часов и мы были впереди, я думал: «Такого не бывает. Явно сейчас у кого-то на тысячу голосов резко вырастет». Потом смотрю – без пяти девять, девять и ничего не меняется. Красота!

То есть Вы действительно следили за голосованием?

Артём: Последние сутки я действительно следил, начиная со ста голосов перевеса в нашу сторону. Спасибо вам за конкурс. Много людей, благодаря ему, узнало о «Good Times». Много было комментариев, по типу, что это за «Good Times» выигрывают «Тараканов!». Но, тем не менее, они заходили и слушали, что мы за группа и публика прирастала.

Как сама команда отреагировала на победу?

Артём: Мы ехали из Екатеринбурга в автобусе по очень жаркой погоде. Мы были в дороге 1800 километров. Торшин Саша, наш саксофонист, сказал: «Мы выиграли «Добробаттл», и все в ответ: «Уф, *** [потрясающе]». Это всё, что мы могли сказать в этой дороге. Все порадовались внутри себя, но сил на внешнее проявление эмоций уже не осталось.

А были потом комментарии, поздравления друзей?

Артём: Да. Мне казалось, что это локальное мероприятие – следим только мы с группой и моя жена. Но тут нам начали везде писать поздравления. Любая победа приятна, особенно, когда чувствуешь, что за тебя так ратуют.

Вы знали, что призом будет кубок или думали, что на этом всё закончится?

Артём: Когда я кого-то спросил, если ли какие-то условия, то мне ответили, что нет, победили и всё. А когда вынесли кубок, то я понял всю серьёзность мероприятия и кубок займёт достойное место на нашей полке с трофеями.

Когда мы ходили по репостам, то видели, что у Вас огромное сообщество друзей. Даже есть сообщество «Good Times Crew Москва». Как Вам удалось собрать такое большое активное сообщество?

Артём: Я не знаю, в чём загадка. Может быть именно тот позитив, который льётся из наушников и со сцены, притягивает людей. Я очень рад, что на наши выступления приходят адекватные люди, веселые ребята, позитивные, без заморочек, поэтому они легко подхватывают идеи. Мы никогда их специально не просили голосовать, они делают сами, мы им пишем спасибо. Они нас выручают, мы тоже можем помочь, например, подвезти на автобусе. Мы одна большая команда, у нас без них не было бы такой поддержки, у них бы без нас часа хорошего настроения :)

Когда мы приехали в прошлом году на Доброфест, рядом с нами сели два человека из Костромы и они начали активно вас рекламировать. На самом деле, мы, когда сталкиваемся с костромичами, часто слышим о группе «Good Times». Вы сами ощущаете собственную популярность в своём городе?

Артём: Начал ощущать последние месяца три, вероятно, с выхода последнего альбома. Жена сказала, что стало невозможно гулять по городу, потому что через каждый промежуток времени кто-то останавливает руку пожать, сфотографироваться или ещё что-нибудь. Например, я в пятницу встретился с другом, с которым давно не виделись, и в половине заведений, которые мы посетили, напоили бесплатно, в половине фотографировались.

А на Ваш взгляд стало сложнее жить?

Артём: Мне несложно остановиться, помахать рукой в камеру. Возможно, впоследствии да, будет и сложно. Я не представляю, как, наверно, сложно выйти на улицу, когда тебя знает каждый второй.

Часто ли Вы устраиваете встречи с поклонниками?

Артём: Ни разу не делали. Я не знаю, почему у нас нет такой практики. Я видел, что много питерских команд из наших друзей ходят на встречи, делают выезды на шашлыки, делают квартирники. Возможно, у нас никто из слушателей не проявил такого интереса, но я думаю, что пока рановато.

К чему Вы стремитесь в ближайших планах? Есть ли барьер, когда Вы почувствуете, что вы не маленькие?

Артём: Да, мы почувствуем. Ближайшие планы это зазвучать на федеральном уровне. Сейчас этого не хватает, потому что мы ездим по городам в радиусе тысячи километров. Конечно в Ярославле, Иваново, Владимире приходит большое количество людей, но если мы приедем, например, в Тольятти, то мы не соберём нужное количество. Чтобы наше творчество «дострелило» до Тольятти, надо чтобы мы зазвучали из каждого утюга. Сейчас мы прикладываем максимум усилий, чтобы по ТВ каналам или радио люди услышали нас и потом мы проедем туром до Сыктывкара, и если на нас в Сыктывкаре придёт хотя бы сто человек, то тогда да, мы, наверное, можем сказать, что наше творчество «расползлось» по России.

Как Вы нашли Вашего директора Лену Вишню, которая работает с «ДДТ» и большим количеством российских групп?

Артём: На самом деле, она нашла нас. У нас был период, когда мы участвовали во всех конкурсах, чтобы нас увидело максимально количество людей, и это сработало. После одного из фестов, к нам подошла Елена и предложила сотрудничество. Мы не были абсолютно к этому готовы,мы верили и хотели, чтобы так было, но когда к нам подошёл человек из «ДДТ», мы немного обалдели. Но как-то всё закрутилось и уже два года мы с ней работаем.

Что касается продвижения на радио, Вы выходили уже на НАШЕ радио?

Артём: Нет, мы звучим только на Интернет-ресурсах. Нас с удовольствием взяли «Радио-онлайн», нас часто крутят на «Своё радио». Спасибо всем, кто способствует продвижению нашей музыки. Но на федеральных радио пока не звучим.

Вы общаетесь с НАШЕ 2.0?

Артём: Общается директор. Поскольку я никогда этим не занимался, я не могу сказать, насколько это сложно. Ответственные за НАШЕ 2.0 и НАШЕствие сегодня подходили, говорили, что им очень нравится, возникает логичный вопрос, что мешает сотрудничать дальше, на этот вопрос ответа пока нет. Но эти люди давно в этой индустрии, они следят за процессами и группами, которые в процессе продвижения вверх. Думаю, наступит тот момент, когда мы сможем зазвучать на радио.

Ближайшие планы на синглы, клипы, альбомы.

Артём: Завтра мы начинаем писать в Питере Макси сингл, в июле снимаем клип и в августе снимаем два клипа.

А на какие песни клипы?

Артём: Мы ещё не решили. Мы сначала послушаем, как запишется Макси сингл и решим будут это новые песни или будем снимать клипы на проверенные песни.

У Вас есть песня, которая сильно выделяется среди всех это «Синие бойцы». Ваши ощущения от популярности этой песни.

Артём: Мне кажется, что это нормальный этап любой группы – о новой группе узнают с одной песни. Я рад, что мы отходим от этого. Сейчас появляется куча новых песен и в каждом альбоме есть выделяющиеся песни. Например, на втором альбоме это «Я не танцую» и «Маракасы», которые, я считаю, зашли ничуть не хуже, чем «Синие бойцы». На третьем альбоме это «Кискино диско», «Как зверь». Надеюсь, что Макси сингл тоже порадует.

В какие сроки Вы планируете стать известными по всей России?

Артём: Невозможно прогнозировать. Может, мы запишем Макси сингл и нам через три дня позвонят с НАШЕго радио и скажут, что берут её, а может это будет через пять лет. Сейчас мы стараемся максимально ускорить все эти процессы: пополняем наш музыкальный контент, не делаем перерывов в записях. Будем надеяться, что это произойдёт в следующем году.

Несколько слов Вашим друзьям и поклонникам

Артём: Дорогие наши друзья и боевые подруги! От лица всего коллектива благодарю вас. Нам приятно ощутить эту победу. Когда мы выиграли, то поняли, что мы небезразличны нашим друзьям. Желаем счастья, здоровья всем!