Blue Man Group в Москве: ​самое синее шоу

Blue Man Group в Москве: ​самое синее шоу
Источник фото:
Татьяна Сонкина // МЕСМИКА

На Малой арене Лужников состоялось шоу Blue Man Group, популярной нью-йоркской перформанс-группы, выступающей в образе синих инопланетян. 

Blue Man Group существует уже более 30 лет и за это время стала популярной в Америке и Европе. Их стационарные выступления в США и гастрольные по всему миру увидели уже более 35 миллионов человек в 25 странах, однако в России группа выступила впервые. 

«Синим мужикам», как их прозвали поклонники, действительно удалось удивить Москву. Шоу началось еще до того, как артисты появились на сцене: сначала ярко-оранжевая бегущая строка призвала людей «не заниматься секстингом, хейтингом и не выдавать американцам гостайны», затем – поприветствовать находящегося в зале Сергея Жукова. А затем зритель по имени Святослав на глазах у всего зала сделал предложение своей девушке Ольге. Та ответила согласием и обняла новоиспеченного жениха под бурные аплодисменты.
Только после этого на сцене появились три лысых персонажа с синими головами и начали играть на «огненных» барабанах и водосточных трубах, дурачиться и показывать трюки - например, один через всю сцену забросил другому в рот 35 зефирок маршмеллоу 

На протяжении всего шоу артисты постоянно взаимодействовали со зрителями, спускались в зал для совместных селфи и подшучивали над ними. Одному парню «блюмены» сделали «гастроскопию», показав его «внутренний мир» всему залу, а девушку из первых рядов усадили за стол, накормили с ложечки и подарили ей коробку еды со стола. 

Другому зрителю, вызвавшемуся добровольцем, вручили картину с его собственным портретом. Для этого парня пришлось переодеть в защитный костюм, облить синей краской, подвесить за ноги и хорошенько отпечатать на холсте… 

В выступлении «блюменов» смешалось все: современное искусство, актерское мастерство, рок-музыка, бумажная дискотека, бесконечные шутки над собой и над залом. И даже немного русских ноток: в какой-то момент «синие» надели на лысые головы кокошники и бодро сыграли калинку-малинку. 

Уже после концерта, во время фотосессии со зрителями, те рассказали лысым "синим мужикам», что кокошники зимой неактуальны. И примерили одному из них настоящую теплую меховую шапку. Тот, оставаясь в образе (во время выступлений «блюмены» не говорят ни слова, общаясь с помощью жестов и телодвижений), промолчал, но, наверняка, согласился. Все-таки, американцы приехали в Москву на первые настоящие морозы…

Автор: Мария Фролова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!