Кипелов на сцене клуба A2 Green Concert

Кипелов на сцене клуба A2 Green Concert
Источник фото:
Владислав Кучниский // МЕСМИКА

24 ноября клуб А2 гостеприимно раскрыл двери для всех гостей, приглашённых на празднование юбилея одного из основателей отечественного хэви-метала, Валерия Кипелова.

Поздравить основателя групп "Ария" и "Кипелов" собралось огромное количество народу. Очередь на вход начала выстраиваться за пару часов до начала концерта. К 19:30 люди заполонили пространство не только ближайшего сквера, но и вдоль реки Карповки до самого Ботанического сада. Многие снимали эту бесконечную очередь "за колбасой" на смартфон, а кто-то из ближайшей кофейни умудрялся даже продавать кофе на вынос, проходя с подносом, заполненным бумажными стаканами, мимо каждого уже порядком замерзшего фаната Кипелова.

Очередь на вход двигалась по непонятным причинам очень медленно. Народ переживал, что опоздает на начало концерта. Как позже выяснилось, возникли некие технические неполадки, из-за которых музыкантам пришлось репетировать за закрытыми дверьми в зал, когда слушатели уже находились в помещении клуба в ожидании начала мероприятия. Валерий Александрович позже извинился перед публикой за столь долгую задержку, но к тому моменту множество преданных глаз уже было приковано к сцене, и слушатели восприняли эти слова благодарными аплодисментами.

Выступление знаменитой группы началось с не менее известного мощного сингла "Жить вопреки". После того, как все музыканты по очереди под бурные овации вышли на сцену и начали играть, в воздух над танцполом взмыло 7 воздушных шаров в виде букв, составляющих название группы и, соответственно, фамилию юбиляра.

Окончательно задать нужный ритм всему мероприятию и разогреть толпу помогла вторая композиция "Власть огня". Стоит отметить, что вся программа вечера грамотно чередовала в себе песни из нового альбома "Звёзды и кресты" и более старшие горячо любимые слушателями хиты.

Новое музыкальное произведение Кипелова "Выше" уже стало настолько популярным, благодаря Нашему радио, что в хит-параде "Чартова дюжина" до сих пор занимает третье место, а её исполнение сопровождалось мощными выбросами дыма в потолок клуба, что делало песню ещё мощнее.

Не обошёлся концерт и без уже привычных лирических баллад, так душевно исполняемых музыкантами. Первой из них была представлена "На грани", как прокомментировал фронтмен группы: "Для всех артистов, что уходили из этого мира". Также с альбома 2011 года "Жить вопреки" в этот вечер зрители услышали "Гламурную птицу", довольно редко посещающую стены концертных площадок в разных городах.

Сейчас зима активно вступает в свои права по всем городам России, заметая улицы белыми хлопьями снега. Поэтому следующая песня "Белый ад" была очень удачно приурочена к этому событию.

В настоящую зимнюю сказку команда погрузила своих слушателей под песню "Ледяной дождь". Предисловием к ней стал небольшой рассказ солиста об истории

создания композиции, где он поведал о берёзе, которую сломали порывы ветра, но через некоторое время на месте слома образовались новые побеги... Валерий искренне пожелал, чтоб в таких случаях с человеком происходило то же, что и с этим выжившим деревом. Множество блесток, точно мелких льдинок, заполнили танцпол, переливаясь в лучах софитов.

Первая часть концерта была окончена, участники группы "Кипелов" ушли за кулисы. Через пару минут музыканты по очереди стали появляться на сцене, исполняя свои сольные партии под несмолкающие овации фанатов. Мощь и сила, льющиеся из-под струн музыкантов, никого не оставляли равнодушными, множество рук то и дело взлетали вверх для поддержки и съёмки знаменитых рокеров.

Вячеслав Молчанов исполнил песню, написанную по одноимённому роману Стивена Кинга "Тёмная башня", которая тоже вошла в альбом "Звёзды и кресты". При этом Валерий Кипелов поддерживал своего коллегу, стоя за барабанами. С последнего же альбома группы дебюта была удостоена песня "Жажда невозможна", для исполнения которой фронтмен также вооружился личным музыкальным инструментом - бубном.

Пожалуй, после того момента настал период, который смело можно назвать "срыванием голосов", потому что следующие 5 песен собравшаяся публика знала наизусть уже далеко не первый год, и молчать, конечно, было невозможно! Так хочется этот список дополнить ещё множеством несыгранных в этот вечер, горячо любимых песен, но времени, к сожалению, хватило только на некоторые: "Дыхание тьмы", "Не сейчас", "Путь в никуда", "Всё что было", под которую зал заполнился множеством звёзд в виде фонариков на смартфонах слушателей.

Конечно, давая сольную программу в Санкт-Петербурге, группа Кипелов не могла обойти стороной песню "Непокорённый", посвящённую городу-герою Ленинграду. И вновь столбы дыма взмывали вверх на каждом припеве песни одновременно с руками фанатов на танцполе!

На десерт музыканты оставили самое сладкое - песню "Я свободен" и знаменитое попурри, которое группа уже несколько лет исполняет почти на каждом своём концерте, тем самым охватывая сразу несколько песен, которые фанаты всегда рады слышать.

Праздник в честь юбилея в Санкт-Петербурге окончился салютом в виде цветных и блестящих конфетти, которые осыпали абсолютно всех зрителей и музыкантов!

Спасибо за огненный концерт!

Автор: Алена Мельникова

Организатор: Концертное агентство "Мельница"

Полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!