Iron Savior 30 ноября в MOD Club (Санкт-Петербург)

Iron Savior 30 ноября в MOD Club (Санкт-Петербург)
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Легендарная Атлантида - таинственный миф или реальность? На этот вопрос смогли ответить немцы Iron Savior, недавно вновь посетившие Санкт-Петербург благодаря концертному агентству Infinity. В составе Железного Спасителя в свое время числились столь известные в тяжелой музыке личности, как Кай Хансен (Gamma Ray, Helloween) и Томен Штаух (Blind Guardian), но капитаном всегда оставался Пит Силк. На сегодня на борту корабля, помимо бессменного лидера с гитарой, значатся второй гитарист Йоахим Кестнер, Ян Эккерт на басу и барабанщик Патрик Клозе. Нельзя сказать, что творчество Iron Savior было новым словом в рок-музыке даже в начале существования группы, но добротный пауэр-метал всегда найдет своего слушателя, а оригинальная тематика текстов привлекла любителей научной фантастики.

С 1996 Iron Savior рассказывают свою историю об исчезнувшем острове. Технологически развитая и отличающаяся этическими принципами Атлантида тысячи лет назад вступила в конфликт с альянсом континентальных стран. Итогом этого стала ядерная война и почти полное вырождение человеческой расы. К счастью, одному из гениальных инженеров Атлантиды удалось спроектировать уникальный космический корабль - Iron Savior (Железный Спаситель). Спаситель обладал собственным разумом, позволяющим решать как технические, так и моральные вопросы. По ошибке корабль был запущен на 350000 лет вперед во времени, и появился в пространстве вымирающей и охваченной войнами Земли в относительно недалеком от нынешнего времени будущем. Спаситель, пусть и с опозданием, пришел на помощь отчаявшемуся человечеству в борьбе с космическими захватчиками.

Концерт в клубе Mod начался с выступления питерской группы разогрева Iron Driver. К сожалению, оценить в полной мере достаточно драйвовый хэви-метал присутствующие не смогли из-за звуковой каши. Исполнив 7 песен, Iron Driver уступили сцену именитым немцам.

Iron Savior начали свое выступление с Atlantis Falling с дебютного альбома Iron Savior (1997), и перед собравшимися в этот вечер немного приоткрылась тайна затонувшего острова. Петербуржцы встретили музыкантов очень тепло, многие наверняка вспомнили предыдущий визит. Есть группы, которые не используют элементы шоу или сценические костюмы, потому что им это просто не нужно, и Iron Savior одни из них. Все шоу происходит в воображении, ведь достаточно только следующей далее Starlight, чтобы увидеть ледяной свет звёзд и ощутить тоску по твердой земле, слишком надолго затерявшись где-то в бесконечном космосе. Сет подобран идеально, можно услышать почти все хиты за более чем 20-летнюю историю группы. Way Of The Blade, The Savior, Hall Of The Heroes проносятся на одном дыхании, зал поет хором. Далее лиричная Beyond The Horizon, не оставившая никого равнодушным.

Музыканты охотно контактируют с поклонниками, особенно Ян Эккерт, между треками находя собеседников в толпе и подшучивая над Силком. Кестнер более сдержан, но и он не оставил публику без внимания. Находясь на сцене, Iron Savior получают настоящее удовольствие, что не может не радовать. Мощный вокал Пита не меняется с годами, а относительно новый барабанщик Патрик (в предыдущий раз он приезжал в качестве сессионщика) отлично вписался в постоянный состав. Стоит отметить, что именно Пит Силк является автором большинства песен Iron Savior, а также продюсером всех 10 альбомов.

Словно канонада звучат Break The Curse, Mindfeeder, Watcher In The Sky, и далее взрыв - Heavy Metal Never Dies! Публика в восторге, но концерт подходит к концу. «На десерт» немцы оставили самые ожидаемые и самые любимые фанатами Coming Home, Condition Red и блестящую Iron Savior. Заканчивается сет кавер-версией на легендарную Breaking The Law Judas Pries,и, едва отложив инструменты, музыканты спустились в зал, чтобы пообщаться со всеми желающими.

Концерты Iron Savior неизменно проходят в очень дружеской, непринужденной атмосфере, надолго оставляя теплые воспоминания. Железный Спаситель отправился к другим планетам, а нам остается только ждать его следующего появления.

Автор: Мария Мигулина

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организатор: INFINITY CONCERTS

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!