Мы вас никогда! Anascondaz в Москве

Мы вас никогда! Anascondaz в Москве
Источник фото:
Татьяна Веллер /// МЕСМИКА

Всего год назад парни из Астрахани здесь же впервые представляли публике свой предыдущий альбом “Выходи за меня”, но в этом году ажиотаж был куда больше. О презентации шестого альбома было объявлено еще в 2017-ом, и то что группа решилась на разделение танцпола на собственно танцпол и фанку - был смелый шаг. Денег в стране больше не становится, и отдавать почти 2000 за билет в фан-зону теперь стоит еще подумать. Но пауцерн-рэп команда уверенно шла к своей цели и вот оно свершилось - одна из немногих российских групп смогла забить одну из самых больших концертных площадок России почти под завязку.

Даже несмотря на то, что в своих экспериментах с музыкой парни ушли от металлизированного звучания на прошлом альбоме к практически поп-панку и романтизированной социалке на новой работе, аудитория слушателей восприняла альбом тепло - волна первых комментариев в духе “Это что такое?” достаточно быстро уступила место хвалебным отзывам, и новые песни снова расходятся на цитаты, а поклонники ищут скрытый смысл между строчек и отсылки к ранним работам и ситуации в мире в целом.

Их концерты давно уже стали некими водоразделами в концертной тусовке, сольники в столице проходят не так часто, поэтому ближе к 30-му ноября билеты на презентацию расходились влёт. Так случилось и в этот раз, до солдаута не хватило совсем чуть-чуть, но оставить немного места как в фан-зоне, так и в танцпартере - всегда к лучшему, ведь на шоу Anacondaz мало кто стоит и кивает головой в такт.

В Москве концерт открыла команда “Ермак!”. Пост-хардкор перед теперь уже звездами рэп-олимпа - весьма неожиданный выбор, но отдадим должное парням, они ничуть не стушевались и пока последние гости пауцерн-вечеринки протискивались на танцпол под душевные запилы со сцены, группа отыграла свой сет весьма достойно.

А уже в 21 час на сцену вышли Anacondaz. Новые песни они решили приберечь на какое-то время и первая часть концерта прошла под всем знакомые треки с предыдущих альбомов, в основном с во многом переломного “Выходи за меня”. А затем уже целый блок из свежего материала - “Дубак”, “Воспоминания о тебе”, “Твоему новому парню”, “Ни капли не больно”, “Драма” - скорее всего они прочно займут свое место в концертных трек-листах в ближайшее время.

Что с другой стороны означает меньше старого материала на концертах. Например, в пятницу обошли стороной эпичные “Беляши” и “Фотошоп”. Хотя долго так продолжаться точно не будет, эти песни давно стали визитными карточками группы. Но “Бесит”, “Привет, Гитлер”, “Мой муж”, “Мотоципл” по-прежнему звучат со сцены как и раньше, поэтому если видите афишу с концертом Anacondaz - не упускайте шанс услышать все то, что делает эту команду уникальной. Тем более, что большие площадки добавляют остроты их шоу - звук, свет, видеоряд, падающие с потолка надувные шары и конфетти - даже с задних рядом подобное смотрится весьма оригинально.Ну а под финальную “Поезда” когда весь зал загорается огоньками телефонов парни теперь всегда стабильно ставят точку в своих шоу.

Шестой альбом и полный Adrenaline Stadium! Хоть пластинка вышла только в октябре, наверное пора уже бронировать этот же клуб на следующий год, потому что иллюзий “соберут/не соберут” можно уже не испытывать! 

Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!