Jane Air в Театре

Jane Air в Театре
Источник фото:
Евгений Билалов /// МЕСМИКА

Вообще, еще осенью Jane Air обещали выпустить EP из нескольких песен, к чему и были приурочены концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Но в конце ноября Антон честно признал, что они не успевают выпустить мини-альбом к намеченной дате. И поэтому выход EP откладывается на какое-то время, а сами концерты превратятся в “по заявкам”, в связи с чем в группах в соцсетях было устроено голосование за треки с разных альбомов, которые должны попасть в итоговый сет-лист.

Приятно, что в этой ситуации группа нашла, пожалуй, лучший выход из ситуации. А выход EP чуть позднее будет всего лишь поводом встретиться снова и показать всем новый материал. Ведь концерт по заявкам - отличный способ вспомнить старые песни и снова устроить рок, рэйв и хардкор в двух столицах.

Клуб Театръ, который с прошлого года обосновался на станции метро Багратионовская успел за это время принять множество хороших и просто отличных концертов. Хочется верить, что он и дальше будет развиваться как концертная площадка, благо вместимость клуба - одна из самых больших в Москве. В частности, хотелось бы немного иной политики в плане алкоголя - самый дешевый лагер объемом 0.4 л по цене 300 рублей - здесь Театръ может посоперничать уже с Adrenaline Stadium в плане цен на алкоголь. Но в любом случае площадка достойная, благо гардероб и охрана работают хорошо, хотя в полностью заполненном клубе с тем, чтобы повесить одежду могут быть проблемы.

Сам концерт вышел драйвовым. И в этом случае это не просто слово. Jane Air появились на сцене в 21.00, заставив некоторых прождать своего появления почти два часа. Но все было не зря - первой же песней “Рычащие искрами тигры” группа сразу расставила все точки над “i” и вернула для многих их 2007-ой. Сам Антон Лиссов - бессменный лидер коллектива вышел в стильном красном пальто, в котором смотрелся как настоящий король своей рок-рэйв вечеринки. К сожалению, местами не хватало вокала, здесь у многих могут быть быть вопросы к звукачу. Благо, абсолютное большинство песен было знакомо слушателям уже годами: “ЗВВСЗ”, “Пуля”, “Черная гавань”, “Стая”, “Париж”, “Химическая революция”. Стоит отметить ещё свет и видеоряд - яркие кислотные цвета и стильное оформление создавали действительно крутое и непередаваемое ощущение большой вечеринки с Антоном во главе.

“Королева FAKE”, “Мальчики”, “Can-can”, “Junk” - последние две исполнялись по традиции хором под пляски и танцы.

На самом деле пытаться передать впечатление от той бешеной энергетики, которая лилась со сцены достаточно трудно. Но видеть как группа получает на сцене удовольствие от самого процесса - просто бесценно. В такие моменты понимаешь что такое группа вообще, когда каждый ее участник одинаков важен а фронт-мен действует от всего ее лица.

Будем ждать выхода EP в ближайшее время, по словам Антона они собираются довести его до идеала и только тогда представить публике. А значит скорее всего ещё зимой мы сможем снова увидеть вживую Jane Air.

Рок, рэйв, хардкор!

Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!