​Noize MC отметил 15 лет в СК «Юбилейный»

​Noize MC отметил 15 лет в СК «Юбилейный»
Источник фото:
Официальный сайт группы

Пятнадцать! Столько лет команда Noize MC во главе с Ваней Алексеевым жгёт сердца, умы и танцполы глаголами и существительными, речитативом и соулом, металлом и акустикой, импровизацией и хип-хоперой, да и вообще всем фирменным музыкальным межжанровым действом, на какое они решаются. Питерский «Юбилейный» встретил стодвадцатиминутный юбилей одной из самых ярких российских групп современности солд-аутом на танцполе и в фан-зоне, десятибалльными пробками в гардеробах и самыми горячими респектами многотысячного хора нашего спортивного комплекса.

Как заведено, на дни рождения любимых групп поклонники приходят заранее довольные концертом, ведь им достаточно просто самого факта красивого свидания с любимцами и безостановочного прогона золотого запаса хитов. Причём, чем больше птеродактелей артист на таком вечере достаёт из своего сундука, тем шире лица ностальгирующих о своём ровесников исполнителей и шаг у отбивающих слэмы танцоров. В этом смысле юбилеи Noize MC в обеих столицах – это не только зашкаливающий уровень самоотдачи музыкантов, щедрый трек-лист из залипательных лирик и качающих «боевиков» плюс хорошего процента этих самых раритетов из кулуаров, не только звёздные гости на сцене и конфетти в зале… Это ещё и титаническая работа за кадром всех техников и дизайнеров, сделавших оба эти шоу по-настоящему достойными современности, шедевральными без ложной лести.

После падения занавеса с надписью «NO15ZE MC» все два часа вся техническая часть концерта дышала в такт главному виновнику торжества, чья энергетика и талант покоряют чарты снова и снова. А вместе с этим во власти праздника оказались и пришедшие. В огромном «Юбилейном» не было ни угла, из которого можно было бы упустить магию спецэффектов: крутого звука, до миллиметра и до секунды выверенного света, аквариума огромных плазменных экранов. У каждого была возможность почувствовать себя внутри клипа любимого Вани. И, если танцполу, и особенно фанзоне, доставался снег со сцены и максимум энергии исполнителей, то сидящим на трибунах предоставлялось право почувствовать себя «Царём горы» и с высоты птичьего полёта наблюдать над морем двигающихся людей внизу и звёздным небом из огонёчков под самые особенные композиции по бокам. Я уверена, что, если бы существовала внежанровая номинация за лучшее шоу десятилетия, команда Noize MC номинировались бы на неё.

Конечно, на концерте особенно бомбанули «Песня для радио», «Чайлдфри», «Make Some Noise», «Грабли», «Выдыхай», «Я лгал», недавняя «Следы на спине» и визитная «Утрой Дестрой» - куда ж без неё? Любимые самой группой «Иордан» и «Жевачка» были исполнены ещё и в память о музыкантах, которых больше нет. Космическо-питерско-лирическая составляющая концерта тоже сделала своё дело с впечатлительными поклонниками («В темноте», «Если вселенная бесконечна», «Питерские крыши», «Моё море»….). Кусочек нашумевшей хипхоперы также достался пришедшим на юбилей: прозвучали три основные композиции - «Голос и струны», «С нами» и «Без нас», а в помощь белоснежному Орфею на парные композиции на сцену поднялась та самая Эвридика Лейла Магомедова.

А ещё одна визитная «Из Окна» прозвучала ближе к концу концерта в трёх разных музыкальных стилистиках, от регги до хардрока, чем безумно повеселила пришедших и готовых петь без перерыва поклонников. «Мне нравится, что за эти пятнадцать лет наша группа трансформировалась из этакой команды, играющей для школьников и студентов, в группу для всей семьи» - констатировал Иван Алексеев, отмечая всё больше семейных походов на свои концерты последние годы. Как и всегда, он между песнями отмечал простые истины во славу семейных ценностей (перед песней «Ругань из-за стены»), признавался в любви супруге сквозь треки: «Я человек простой. Все песни, которые о любви, - они все для неё» и благодарил зал за всё, что происходило, практически после каждой композиции. Дважды треклист прерывался Ваниной импровизацией на мотивы песен группы «Браво» («Дай мне эту ночь») и Олега Газманова («Танцуй, пока молодой»). Поклонники не понаслышке знают, как виртуозно и владея рифмой герой вечера может представить всех участников концерта под гитарные риффы последнего трека.

Полный состав треков питерского концерта всем, кто это пропустил и всем, кто будет это вспоминать, будет вот после этих последних семи слов: С днём рождения тебя, неповторимый Noize MC!

За закрытой дверью

Make Some Noise

Песня для радио

Люди с автоматами

ЧайлдФри

Коррозия Хип-хопа

Бассейн

Если вселенная бесконечна?

Следы на спине

На Марсе классно

Иордан

Жвачка

В темноте

Yes Future

Утрой Дестрой

Танцi

Я врал

Голос и струны

С нами

Без нас

Питерские Крыши

Моё море

Грабли

Выдыхай

Ругань из-за стены

Антенны

Из окна

Марафон

Арэнби

Последняя песня

Текст: Женя Мартынова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!