Louna взяла новую вершину в Санкт-Петербурге

Louna взяла новую вершину в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Екатерина Морякова // МЕСМИКА

“У революции рецепт один: мешая кислоту и глицерин, получишь средство для борьбы со злом. Добро пожаловать в проект “Разгром!”. Неизвестно, как скоро такие слова со сцены произнести уже будет нельзя, возможно, завтра, а может быть есть ещё время, когда поклонники группы Louna вместе с музыкантами будут кричать на тысячи голосов “Добро пожаловать в бойцовский клуб!”. Как они делали это, например, 7 декабря в санкт-петербургском клубе А2 Green Concert, где Louna презентовали свой альбом “Полюса”. Не забывали и про проверенные хиты, конечно. Даже не все оставили для “биса”.

Впервые Louna с сольным выступлением вышла именно на эту площадку. Самый крупный концертный клуб города, не все музыканты добиваются такого успеха, чтобы рискнуть его штурмовать. Организаторы этого концерта поступили верно: такое количество разгорячённого народа не выдержало бы более камерное пространство. Несколько тысяч человек, слэм и серкл пит - отличительные черты выступления Лусинэ Геворкян с командой.

Интерес к событию подогревался и слухами об его отмене. Буквально за несколько дней до 7 декабря Лу в своём Instagram объявила, что покидает группу и играть с этим коллективом больше не будет. Среди поклонников началась паника, запланированные выступления оказались на грани срыва, но, к огромному счастью большинства, Лусинэ одумалась и продолжила свою работу в том же составе. Хочется верить, что все недопонимания разрешатся, ведь именно в таком виде группа полюбилась фанатам.

Начали концерт с заглавной песни альбома: “Полюса”. А дальше миксовали хоровые “Бойцовский клуб” “Штурмуя небеса”, “1984” и прочие боевики с новыми песнями: “Искусство”, “Огня”, “Шум”, “Другие”, “Зверь” и прочими. Упор делали на презентацию, что справедливо, оставляя некоторых зрителей маяться в нетерпении: так где же те самые, навсегда любимые, самые известные треки?

Под “Колыбельную” в зале зажглись огоньки. Фонарики с мобильных и зажигалки. Бенгальские огни, принесённые поклонниками. Трогательный флешмоб, на который отреагировала сама Лу: “Питер, только вы можете быть такими безумными в слэме и такими трогательными на лирических песнях”.

Напоследок, на “сладкое” оказались припасены те самые “боевики”. “Громче и злей”, “Дорога бойца”, “Мама”, “Сделай громче” прозвучали уже когда, казалось бы, все должны были быть измотанные и уставшие. Однако нет! Заведённые словно в каждом спряталась сотня батареек "Дюраселл", зрители с космической энергией выплеснули этот последний в тот вечер шквал драйва. Откуда могла взяться усталость, когда музыканты зажигали как в последний раз все два часа?

На концерте можно было купить и новый мерч Louna. Яркий и креативный, не только на футболках и прочих привычных предметах, но и на новых в линейке кедах.

Не всё было идеально с технической точки зрения. Некоторые зрители выражали недовольство качеством звука. На то были объективные причины, но искренняя, яркая, бешеная, упрямая, жёсткая и нежная энергетика музыкантов затмевала всё. И уже неважно, что было не всегда идеально слышно - когда поют в зале тысячи голосов, зная десятки песен наизусть и вкладывая в них всю душу - это ли не лучшая в мире для музыканта мелодия?

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!