Финские рок-монстры Lordi выступили в клубе ZAL 13-го декабря

Финские рок-монстры Lordi выступили в клубе ZAL 13-го декабря
Источник фото:
Мария Ширкина // МЕСМИКА

Если на какую группу и можно пожаловаться, что их концерты бывают скучны, то только не на финскую рок-группу Lordi. Уж эти ребята делают каждое своё шоу очень качественно и, явно вкладывая всю душу и любовь к поклонникам. 13 декабря в клубе «ZAL» состоялось мистическое и ужасающее представление от победителей "Евровидения 2006" – группы Lordi.

В поддержку Lordi выступила команда Diona

На 20:00 официально был заявлен разогрев, а в 21:00 ожидалось появление великих и ужасных монстров во главе с неизменным лидером группы – мистером Lordi. Московская группа DIONA имела честь разогревать, как ни странно, не сильно многочисленную толпу. Хотелось верить, что к появлению главных виновников этого вечера народу станет больше, но, увы, чуда не случилось, и причин понять скудность публики тоже не нашлось. Команда DIONA отыграла свой получасовой сет, немного раскачав собравшихся фанатов сказочными композициями о чертях, ангелах, колдунах и прочих выдуманных героях.

Собрав свою порцию лавров, музыканты DIONA, поблагодарив публику, покинули сцену. Спустя полчаса, почти вовремя, в зале погасли софиты и заиграла до боли знакомая мелодия… Да, все, конечно же, узнали её - «God Of Thunder» знаменитой американской рок-группы KISS. Напомним, что Томи Путаансуу – вокалист команды монстров был председателем их фан-группы в Финляндии, и, соответственно и большим поклонником. Творчество и образы музыкантов KISS стали примером и поводом для создания современных уникальных рок-монстров Lordi.

Hard Rock от Lordi: презентация Sexorcism

Отдав дань своим учителям, пятеро музыкантов в очень эффектных костюмах по очереди появились на сцене и без лишних слов начали овладевать вниманием каждого фаната, так долго ждавшего этого вечера. Официальным поводом для концерта стала презентация девятого студийного альбома группы «Sexorcism», хотя с него было сыграно всего три песни: одноимённая с названием пластинки «Sexorcism» стала передовиком, как в альбоме, так и на концерте, «Your Tongue’s Got The Cat» и «Naked in my Cellar».

Для приезда в Россию, мистер Lordi не пренебрёг возможностью хотя бы немножко изучить русский язык. Каково же было удивление публики, когда к середине вечера он начал говорить не только отдельными словами и словосочетаниями, типа: «Спасибо», «Привет» и «Как дела?», но и целыми фразами: «Вы точно хотите продолжения?». Было забавно, когда публика отвечала: «YES!», а вокалист, в свою очередь, не терялся и переспрашивал: «ДА?». В общем, языковой барьер не стал помехой для общения с любимыми поклонниками. Фронтмен много говорил о песнях, предлагал угадывать следующую композицию и победителям щедро раздавал призы в виде фразы: «You are correct, you won nothing».

Lordi - HalleLujah!

Шоу – это главное, за чем обязательно нужно наблюдать на концертах финских кошмарных монстров. Начиная, конечно, с филигранно сделанных костюмов и заканчивая их преображением под многие песни. Так, например, к песне «Blood Red Sandman» мистер Lordi вышел в забавной эльфийской шапочке и с мешком подарков в виде конфетти, которыми под конец исполнения щедро одарил толпу. Да, снова получился подарок в виде «nothing». Если бы на дорогах встретился полицейский в таком же образе, как в «Rock Police», то количество аварий увеличилось бы в разы! Помимо основного костюма на мистере Lordi появилась черная фуражка, чёрные очки и дубинка, удобно подошедшая для жестикуляций в публику.

Приятным моментом концерта также стал тот факт, что каждый из музыкантов получил свою минутку славы в виде соло, которые грамотно были распределены среди песен сет-листа. А бас-гитарист OX и вовсе в начале своего выступления получил крестом от внезапно выбежавшей на сцену монахини.

Спев последнюю песню «Who’s Your Daddy», долго ведя беседу о том, что это песня не о родителях и убедившись, что фанаты это понимают, монстры покинули сцену. Но настоящих поклонников не проведешь. Конечно, их не могли оставить без композиции, так прославившей финских лордов! Под крики и аплодисменты музыканты вновь заняли свои позиции и исполнили ещё два хита. Во время исполнения «Devil Is A Looser» мистер Lordi величественно расправил демонические крылья, будучи освещённым кроваво-красным светом. А к знаменитой «Hard Rock HalleLujah» он вооружился не менее знаменитым микрофоном в виде боевого топора.

Lordi – уникальные музыканты, подходящие к своим выступлениям со всей ответственностью, и стремясь оставить в памяти слушателя неизгладимо мощное и эффектное впечатление. Спасибо за ужасающе красивый и яркий вечер!

Автор статьи: Алена Мельникова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Организаторы: Wild Energy Concerts

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!