Весёлый и дружеский декаданс от лидера группы Стимфония

Весёлый и дружеский декаданс от лидера группы Стимфония
Источник фото:
https://vk.com/stimfoniy

Группа Стимфония создаёт вокруг себя атмосферу мрачности и готичности. Не зря среди зрителей попадаются дамы с дьявольскими рожками или вампирскими зубами. Однако пришедшие 14 декабря на сольный концерт лидера группы Фила Августа в клуб FISH FABRIQUE NOUVELLE, один из старейших в Санкт-Петербурге, могли быть изрядно удивлены. Атмосфера мероприятия совсем не была напряжённо-мрачной.

Скорее наоборот. Несмотря на ощутимую задержку начала почти на час, народ, изрядно плотно набившийся в клуб, чувствовал себя весьма расслабленно. Мирно переговаривались, опустошали бар и периодически ловили на “поздороваться” пробегающих мимо музыкантов.

Начал выступление специальный гость, лидер группы Гештальт Александр Чвала. Стилистика его музыки схожа со Стимфонией, впрочем, как и со многими другими декаданс-группами - не зря Александр упоминал недавно прошедший концерт Глеба Самойлова. Сет-лист у него был небольшой, зрителям даже дали возможность сравнить его с сет-листом Фила. Разница впечатляла, но свою часть Александр провёл как минимум довольно весело, разговорно и даже сыграл песню, состоящую только из мажорных аккордов. Самую мажорную за весь вечер.

Недолго играла музыка Гештальт, очень быстро его сменил сам виновник мероприятия.

Сразу удивило совсем непривычное звучание Стимфонии в акустическом формате. Обычно аранжировки у группы достаточно насыщенные, тяжёлые и очень фантазийные. Воспроизвести всю глубину замысла с помощью одной гитары, конечно, невозможно, и потому всё происходящее воспринималось совсем по-иному.

В процессе выступления добавляли музыкальные подложки, потому некоторые композиции звучали близко к оригиналу.

Зато сам Август был весел и разговорчив. Несколько раз повторял, что формат творческого вечера позволяет неформальное общение. Правда, что-то немного в итоге нашлось желающих порасспрашивать артиста. Возможно, в зале были лишь преданные фанаты, которые всё о нём знают?

Поклонники точно были, которые не поленись и организовали красивые и трогательные флешмобы. Множество цветных мыльных пузырей в огнях стробоскопа или бенгальские огни вызывали невольные улыбки на лицах присутствовавших.

Непросто Филу было играть. Он поделился подробностями недавней аварии, где повредил руку и ногу. Ехали на концерт, их машину подрезали, как результат - травмы. Нога уже зажила, а вот с рукой до сих пор проблемы. Играть потому долго сложно, но, как выразился сам Фил, “не отменять же из-за этого Питер”.

После выступления можно было сфотографироваться и пообщаться с музыкантом. Он никуда не убегал, от зрителей не прятался и вообще, вёл себя исключительно приветливо и дружески. Вся прелесть подобных концертов и заключается в возможности не звезду на сцене увидеть, а простого человека, которого, возможно, с некоторых сторон в обычной жизни вы бы никогда и не узнали.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!