Группа Йорш: ​«Панк никогда не умрет!»

Группа Йорш: ​«Панк никогда не умрет!»
Источник фото:
Николай Гомзов // МЕСМИКА

Несмотря на то, что выступления многих исполнителей отменяются, концерт Йорша в Тамбове прошел успешно. 16 декабря музыканты взорвали клуб «Баламут» своей программой, включавшей хиты, хорошо известные всем фанатам группы.

Группа Йорш устроила движ

Коллектив, созданный в далеком 2003 Дмитрием Соколовым и Михаилом Кандрахиным, теперь разъезжает по стране со своими турами и дает до 50 концертов в сезон! Кроме сольных выступлений артисты зажигают на музыкальных фестивалях не первый год, например они выступали на Доброфесте и Черноземе. В январе 2019 года Йорш посетит Frost Fest в Москве 3 января.

Концерт в Тамбове начался песней «Мы с тобой». Каждый в зале, безусловно, знал ее и подпевал, заглушая Сокола. После была исполнена «Когда нас», не менее популярная среди фанатов. Далее последовала основная часть концерта. Под песню «Труд сделает тебя свободным» в зале начался слэм. Через некоторое время солист отметил, что получилось «слабо и вяло», поэтому предложил повторить. Названия песен будто специально подобраны под концертный движ. Например, именно под «По кругу» фанаты устроили довольно масштабный и дикий серкл пит.

Йорш: музыка любви

Многие считают, что панк-рок призывает к жестокости, но участники группы «Йорш», играющие именно в этом жанре, заявили на концерте, что их музыка — «музыка любви, добра и света». Это короткое высказывание было предисловием к одной из самых любимых песен поклонников «Музыка сильных». Вообще перед исполнением каждой композиции Сокол находил несколько слов, настраивающих слушателей на нужную волну.

Одной из важнейших составляющих любого концерта по праву считается взаимная поддержка фанатов и артистов. Несколько поклонников ушли с концерта с видео, снятыми на их телефоны прямо со сцены. Так заботится о своих фанатах группа «Йорш»! Тамбов не остался в долгу. Музыканты увидели со сцены два плаката со словами из их песен: «Светлячки» и «Все панки попадают в рай». Солист поблагодарил поклонниц и отметил, что группа уже видела их работы в социальных сетях и даже поставила лайк.

Во всех текстах Йорша ярко выражена активная гражданская позиция музыкантов. В этом году они стали сильнее, громче, радикальнее, поняли, что уже «нет пути назад». За это фанаты и любят группу!

Для многих любителей панк-рока цитата из песни Йорша «Про панка» стала девизом, который часто можно услышать на выступлениях разных групп, ведь «Панк никогда не умрет!»

Автор: Дарья Родионова

Смотреть фотоочтет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!