​Слезы радости: Within Temptation выступили в немецком городе Ludwigsburg

​Слезы радости: Within Temptation выступили в немецком городе Ludwigsburg
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

16 декабря нидерландские суперзвезды симфо-метала Within Temptation выступили в немецком городе Ludwigsburg. Перед тем как музыканты отправятся на рождественские каникулы к своим семьям, европейское турне в поддержку грядущего альбома "Resist" вступило в свою финальную фазу.

В этот холодный декабрьский вечер к 19.00 у входа в MHP Arena собралась очередь в метров 300. Не смотря на то, что охрана старалась работать быстро, очередь двигалась очень медленно. Проверяли посетителей довольно тщательно, просматривали рюкзаки и карманы, большие сумки даже надо было сдавать. Счастливчики, которые уже зашли, коротали время либо попивая пиво, либо разглядывая мерч, который привезла с собой группа.

MHA Arena это спортивный комплекс города Ludwigsburg, где обычно проходят спортивные мероприятия, а также и концертные. Арена вмещает в себя 7000 человек и довольно удачно построена. Здесь присутствует достаточное количество входов как на танцпол, так и на трибуны с сидячими местами, из любого выхода можно легко попасть к злачным местам и санузлам. Гардероб стоит 2 евро, стоек с едой и напитками тоже достаточно, где можно купить колбаску с булочкой за 3.50 или стакан пива 0,5л за 4 евро. Для курильщиков есть отдельный выход на улицу во дворик. Единственный минус, который нужно отметить, у арены есть своя платная подземная парковка, но тем, кто бывает здесь впервые, составляет трудности найти заезд на парковку, так как всё немного запутано. Это минус но не проблема, вокруг арены достаточно улиц, где можно оставить свою машину, как платно, так и бесплатно.

Beyond the Black поддержали Within Temptation

После того, как большая часть посетителей зашла в зал в 19.50 на сцену вышли Beyond the Black. Немцы сегодня выступали в качестве разогрева. Тут нужно отметить маленький нюанс. Ни на сайте арены, ни на других сайтах, где продавались билеты, не было указано, что будет какой-либо разогрев. А учитывая некоторые трудности при входе в арену, не все успели к началу выступления Beyond the Black. В связи с этим в публике были слышны недовольные голоса, что кто-то застал всего две или три песни.

Что касается самого выступления молодой группы, то всё было очень хорошо. Музыканты энергично двигались по сцене и в течении всего 40 минутного выступления публика поддерживала группу. Квинтет прошелся по всем трём выпущенным альбомам и было сыграно 7 песен. В целом хорошее и солидное выступление. В 2019 группа отправится в большое турне и у нас будет возможность подольше увидеть и услышать ребят.

Resist  - знакомство с новыми песнями

После получасовой паузы, в 21.00 погас свет, и это означало, что ожидание подошло к концу! На сцену начали выбегать музыканты и зазвучали первые ноты "Rise Your Banner" с грядущего альбома "Resist", который выйдет 1 февраля следующего года. Трэк уже хорошо знаком поклонникам группы, так как на него недавно вышло новое видео. Крики "Blood for Freedom" Андерса Фридена из In Flames, с которым была записана песня, шли записью. Вероятно, когда группа отправится в американское турне с In Flames в следующем году, песня будет исполнятся дуэтом в живую. Вдогонку прозвучали ещё две песни с нового альбома, уже хорошо известная "The Reckoning" и "Endless War". Очень сильное начало выступления, хороший чистый звук, впечатляющий вокал Шарон и визуальное сопровождение. Декорации на сцене напоминали сказочный лес, а за ним большой экран, на котором постоянно менялся шикарный видеоряд.

Within Temptation: танцевальное безумие

После знакомства с новыми песнями группа отправилась в путешествие по своей долгой истории. Под мелодии энергичной "In the Middle of the Night" и супер-хита "Stand My Ground" зал уже не сдерживал свои эмоции. Публика прыгала, хлопала, танцевала...

Невероятное зрелище, когда 7000 человек сливаются в одно целое с музыкантами на сцене, да, это впечатляет! Чтобы слегка понизить накал страстей, была сыграна божественная баллада "All I Need". В зале притушили свет и арена наполнилась огоньками от зажигалок и мобильных телефонов. Хотя нет, это были только телефоны) Довольно интересная "Supernova" не совсем смогла раскачать публику, впечатленной хитом 2007 года. Но это ничего, с данной задачей легко справились "Shot In the Dark" и "The Promise"! Зал снова загудел, зашумел и зашевелился! Перед "Ice Queen" Шарон рассказала маленькую предисторию, что они сотни раз играли эту песню в одном и том же исполнении и пришло время перемен! И так как они совсем недавно услышали акустическую версию своей песни, в исполнении нидерландского музыканта, имя которого мы не расслышали, то группа решила "позаимствовать" эту версию у него! Эта история хорошо развеселила публику и музыканты были вознаграждены аплодисментами! Безусловно, юмор не только продлевает жизнь, но и объединяет людей!

Был представлен очередной трэк с нового альбома под названием "Mercy Mirror", после чего снова пошёл дождь из любимых хитов: "Faster" и " The Heart of Everything" в очередной раз "взорвали" зал. В прекрасной "Paradise", которая была записана дуэтом с финской дивой Тарьей Турунен, голос певицы шёл в записи, как и голос Kейта Капуто (сейчас Mina Caputo Ред.) в "What Have You Done".

После всех этих "боевиков" пришло время перевести дыхание, группа сыграла эмоционально красивую "Forgiven" и в зале стало в очередной раз светлее от фонариков телефонов.

И вот, настало время для, пожалуй, самого любимого хита большинства поклонников, "Mother Earth"! Шарон ещё раз поблагодарила всех слушателей и тех, кто сопровождает группу с самого начала. Зазвучало интро. Зал подпевал, хлопал и кричал "Хэй" всю песню. Свет на сцене переливался разными цветами, музыканты позировали как чемпионы, всё это создавало невероятную атмосферу праздника!

Группа ушла со сцены, но уже через пару минут вернулась чтобы исполнить заключительную "Stairway to the Skies". Публика долго не хотела отпускать музыкантов. Группа сфотографировалась с залом, счастливчики получили подарки в виде медиаторов и барабанных палочек, и музыкантов под долгие и громкие аплодисментами проводили со сцены.

Within Temptation находятся сейчас на том месте, куда они так долго шли, а именно к вершине! Этот концерт очередное тому подтверждение, ведь не зря сегодня лились слезы радости у поклонников, как у девушек, так и у суровых лысых мужчин! Что доказывает настоящую силу музыки! 4 года ожидания прошли не зря и судя по представленным новым песням, нас ждёт великолепный альбом, который откроет новую главу в истории группы. 2019 год будет принадлежать Шарон и Ко!

Автор: Юлия Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!