Дай дарогу! в "Городе"

Дай дарогу! в "Городе"

“Город”, он же бывший “Театръ”, он же бывший “Лес” окончательно на данный момент перебрался на Лесную улицу, где получил возможность принимать концерты групп, которым мало, например, “Китайского летчика Джа Да” и много Pravda и Главклуба. Так что все те, кто раньше был немного ограничен в выборе концертной площадки теперь могут быть спокойны - “Город” готов открыть свои двери всем!

16-го декабря в нем состоялся уже традиционный московский концерт трех парней из Беларуси - “Дай дарогу!” с программой из лучших песен. Группа в Москве бывает достаточно регулярно, поэтому своя когорта преданных поклонников в столице конечно же есть. Немного печалит тот факт, что у себя дома на концертах собирается полный RE:PUBLIC, а у нас пока, к сожалению, “Город”. Но меньше гостей - не значит меньше душевности и угара!

Воскресный концерт открыла группа Рваные раны, которая готовит к выходу новый альбом и по их словам последний раз выступала со старой программой. Московские рок-парни в масках смогли согреть тех, кто заходил в клуб с декабрьского мороза. И к окончанию их небольшого сета, “Город” заполнился более чем прилично, чтобы достойно встретить гостей из соседней страны.

Одной из первых прозвучал безусловный хит панк-рокеров из Беларуси “Мальдивы”, сразу задав нужный градус на танцполе. Публика явно соскучилась по своим любимцам, поскольку только на некоторых песнях слэм перед сценой на какое-то время успокаивался, и то только потому что звучали медленные песни.

Сет “Дай Дарогу!” не сильно изменился с прошлого приезда, тем более что название программы “Лучшее” обязывало сыграть именно лучшие и любимые песни.

“Велик”, “20 см”, “Армия”, “ДСПГ”, “По-синему”, “Supersession”, “Танкист”, “Помоги” - на которую музыканты не так давно выпустили отличный клип, если еще не видели - легко найдете в группе Вконтакте или на YouTube.

“Прыгай в коляску”, “Схемная хата”, “Субмарина” - сет-лист захватил разные периоды творчества группы: как более олдовые и ироничные, так и более современные и мелодичные композиции.

Жаль, что не сыграли “Отравлены мозги”, но каждый поклонник согласится, что на концерте любимой группы либо не играют то, что любит он, либо играют то, что уже давно всем надоело - угодить тут, как известно, невозможно.

Хочется в следующий раз видеть группу как минимум с новым альбомом, последняя пластинка увидела свет аж 3 года назад, самое время обновить своб дискографию мощным релизом. В любом случае, скорее всего до встречи в Москве весной с белорусскими панк-рокерами!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!