Группа Эпидемия представила метал-оперу «Легенда Ксентарона»

Группа Эпидемия представила метал-оперу «Легенда Ксентарона»
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

22 декабря 2018 года можно запросто считать днём нашествия эльфов на Санкт-Петербург. Вместе с длинноухими прибыло немного драконов и всяких адских колдунов. Думаете, это сводка канала РЕН-ТВ? Вовсе нет, это в Питер прикатила группа Эпидемия и привезла с собой свою очередную метал-оперу.

На самом деле, когда «Эльфийская рукопись» только вышла, множество металлистов предрекали этому жанру бурное развитие и всемирную славу. С тех самых пор прошло уже более 15 лет, жанр жив-здоров, но почему-то едва ли российский фанат сходу назовёт вам более трёх таких групп. Но среди них обязательно будет Эпидемия!

У некоторых фанатов знакомство с первой рукописью состоялось еще аж на лицензионной кассете! И конечно же столь необычное исполнение порождало огромное желание среди фанатов увидеть действие воочию.

В клубе А2 почему-то поставили перед сценой фан-зону, куда простым смертным никак не зайти было. И это не радовало не только тех, кто купил входные билеты: было много людей, смотревших метал-оперу из-за ограждений с внешней стороны, хотя у них были браслеты, позволявшие пройти вовнутрь. Дело в том, что, как ни странно, но обзор был лучше именно из-за пределов фанки.

На песни выходило, на наш взгляд, больше народу, чем нужно было, а в дело вступили, танцы, которые сменялись боевыми постановками, жонглированием мечами и прочим. Приглашённые гости разбавляли ощущение от балета, но к сожалению, песни давались не тем, кто их поёт на записях. 

Во второй части шоу Эпидемия и гости исполняли полюбившийся всем материал со старых рукописей: «Пройди свой путь» с Беркутом или «Алмазы и золото» с Троллем по-прежнему заходят. Это радует. Публика изрядно взбодрилась на втором отделении, иногда переставали стоять, как истуканы и даже трясли хаерами (что в условиях сурового Петербурга совсем редкое явление).

Группа на бис начала исполнять «Звон монет», и внезапно для всех (похоже, даже для себя самого) на сцену вышел Дмитрий Борисенков и начал подпевать. Вышло неплохо: иногда-таки спонтанные дуэты получаются даже интереснее тех, что задуманы заранее. 

Постановка с танцевальными номерами вызвала, в итоге, неоднозначные эмоции у зрителей: кто-то посчитал эксперимент провальным, а кому-то и зашло необычное решение. В любом случае, группа Эпидемия продолжает радовать фанатов своими работами и шоу.

Автор: Андрей Гридин

Полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!