Костя Кулясов: ​«Мы будем просто танцевать...»

Костя Кулясов: ​«Мы будем просто танцевать...»
Источник фото:
Николай Гомзов // МЕСМИКА

5 января состоялся единственный акустический концерт Кости Кулясова в Тамбове. Лидер группы «Анимация» выступал не один. Вместе с ним на сцене был известный баянист, клавишник и аккордеонист Рушан Аюпов, ранее участвовавший в записях альбомных версий песен «Анимации». Сюрпризом для зрителей оказался еще один музыкант – скрипач Саша Саввин. Как сказал сам Костя, он редко берет с собой в туры уличных музыкантов, но пройти мимо Саши просто не смог, настолько он талантлив.

Группа «Анимация» была образована в 2000 году в городе Чистополе. 25 декабря того года произошло первое выступление коллектива, состоявшее всего из трех песен. Сейчас же группа успешно гастролирует по городам России и стран СНГ со своими турами, а также принимает участие в крупных рок-фестивалях таких, как «Нашествие» и «Чернозем». Песни «Анимации» являются частыми гостями радиоэфиров и уже не раз становились саундтреками к российским фильмам.

В Тамбове песни «Анимации» звучат со сцены не впервые. Зимой 2017 года группа посетила город в полном составе в рамках тура «Кругом враги», включавшего в себя композиции из нового на тот момент, одноименного альбома. В этом же году на акустическом концерте были исполнены все лучшие композиции коллектива.

Костя Кулясов начал выступление словами: «У нас сегодня будет твориться полное безобразие!» Однако, как выяснилось позднее, это «безобразие» имело исключительно положительный окрас. Зал клуба «Баламут» был полностью заполнен, что является редкостью для Тамбова. Каждый зритель знал и подпевал буквально все песни, которые исполнял Костя. Невероятную поддержку аудитории получили и другие музыканты, выступившие вместе с лидером группы «Анимация». Соло на баяне, виртуозно исполненные Рушаном, собирали бурные овации, как и проникновенная игра на скрипке Саши, не оставившая никого равнодушным.

На концерте были исполнены следующие песни: «Спички», «Журавли», «Однажды», «Черта», «Танцевать», «Ильич», «Родина», «Логин» и многие другие. Закончив выступление, после непродолжительных просьб из зала, музыканты вернулись на сцену и зажгли с последней композицией «Русские города», поставившей точку в этом вечере.

Каждый фанат мог приобрести мерч группы. Для покупки предлагались несколько видов футболок, диски с альбомами «Анимации» и еще некоторые товары.

На концерте царила очень теплая и душевная атмосфера. Зрителям было приятно слушать и подпевать знакомые им песни, все получили удовольствие от «расширенного варианта квартирника» и ушли из «Баламута» только с положительными эмоциями. Многие фанаты, пришедшие на концерт, поделились своими впечатлениями от выступления (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.). Наталия Короткова: «Костя привычно душевен и позитивен, большое ему спасибо за очередное посещение Тамбова», Георгий Гараев: «Огромное спасибо за прекрасный концерт!!!», Елена Баженова: «Новое звучание любимых песен! Спасибо за скрипку!», Ольга Куприна: «Ребята, это был необыкновенный концерт... “Логин” до слез!», Светлана Сорокина: «Спасибо! Было очень душевно!»

В новом сингле «Танцевать» группы «Анимация», премьера студийной версии которого состоялась 30 ноября 2018 года, есть слова: «Без повседневной суеты, без всякого груза мы будем просто танцевать...» И хотя на акустическом концерте она звучала менее драйвово, все равно каждый зритель почувствовал всю ее энергию благодаря необыкновенной харизме Кости и смог потанцевать под нее, а после и под другие песни.

Костя Кулясов пишет песни про себя, а получается, что про всех. Он умеет невероятно просто и тепло подавать свои композиции на выступлении. Поэтому его акустические концерты – по-настоящему уникальны и заслуживают внимания. Тамбовские фанаты благодарны Косте, Рушану и Саше за то, что они выступили в нашем городе. «Мы будем просто танцевать» еще очень долго!

Смотреть фотоотчет по ссылке.

Автор: Дарья Родионова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!