Новогодний концерт "Теней свободы"

Новогодний концерт "Теней свободы"

Выпустив в 2017-ом году EP “Успех”, “Тени свободы” немного увязли со своим новым альбомом, но все мы верим в том, что это только ради качества. И “Успех” и предыдущий полноформатный релиз “Эволюция оскорбляет” были хорошо восприняты как новыми слушателями, так и старыми поклонниками. В марте Иван Глобин - солист и лидер “Теней свободы” - намекал на возможный релиз новой пластинки еще в 2018-ом, но как сложилось так и сложилось. Новый альбом выйдет весной 2019-го, и - все мы верим - должен переплюнуть оба предыдущих релиза как минимум. Потому как за последние годы “Тени свободы” действительно сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым творчеством, оно стало более всеобъемлюще и попросту качественнее.

Концертом в “Лесе” группа наверняка и сама хотела подвести какой-то итог года, поэтому выложились парни больше чем на все 100. Новый “Город” стал идеальной площадкой для подобных концертов. Относительно небольшая площадь позволяет забить зал полностью даже на небольших концертах, а на тех же “Теней свободы” или “Пурген” - сверх всякой меры, от чего выступления обретают новый фееричных размах.

Недаром группа начала концерт с “Бежать” - одной из песен с недавнего EP “Успех”, под которую заждавшаяся публика сразу устроила неплохой серкл. Да и вообще группа решила явно растопить снег в радиусе как минимум пары километров - “Мы хотим войны”, “Слишком трезв”, “Поговори со мной”, “Эволюция оскорбляет”, “Тропы войны” все эти песни сыгранные вслед первой действительно расшевелили всех тех, кто еще не успел разогреться. Был среди публики и фееричный человек в белой маске, который явно очень готовился к концерту и то пытался организовать толпу, то наоборот ей мешал. После одной из песен - “Успех” - его в конце концов унесли, даже самые стойкие поклонники не всегда способны рассчитать свои силы перед концертом.

С обещаниями скоро выпустить новый альбом была сыграна песня “Существую”. Хотя для многих наверняка неожиданно было услышать песенку с первого альбома, которая называлась “Мир вращается быстрей”, вот уж правда хороший подарок под новый год от группы со сцены.

В 2018-ом “Тени свободы” поучаствовали в записи кавер-альбома для Тараканов, где представили песню “Оставь это себе”, которую также сыграли со сцены в этот вечер. Из приятных сюрпризов хочется отметить также небольшой кавер на “Волю и разум” Арии и еще одну новую песню “Всё сбудется”. Судя по всему нас ждет очень неплохой релиз группы в следующем году.

И конечно же его презентация, которую ни один уважающий себя любитель хорошей музыки не должен пропустить.

Спасибо группе за не просто хороший, а отличнейший концерт, поздравляем с Новым Год ее и ее поклонников и ждем новую пластинку в 2019-ом!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!