Рождественский концерт фолк-группы Отава Ё

Рождественский концерт фолк-группы Отава Ё
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

13 января в «Opera Concert Club» прошел традиционный семейный Рождественский концерт фолк-группы «Отава Ё». Концерт получился действительно семейным, и дети чувствовали себя как дома и даже сидели на сцене, совершенно не мешая музыкантам. Отметил особую детскую атмосферу и лидер группы Алексей Белкин: «Мне кажется клуб «Опера» никогда ещё не видел столько детей. Бармены не дадут соврать. Дети подходят, заказывают сок, спрашивают: «Где Смешарики?».

Уже традиционно «Отава Ё» исполняла рождественские колядки. В этот раз им помогли вокалист Павел Мамаев и фольклорный ансамбль «Василиса» (г. Пушкин). Юные красавицы в ярких сарафанах пели фольклорные песни и колядки и исполняли традиционные танцы. Звучали на концерте и легендарные хиты группы «Что за песни», «Дворник» и «Про Ивана Groove». Под аккомпанемент последней песни актеры театра «Пэжо» исполнили забавный танец, который придумал…барабанщик группы Петр Сергеев!

Участие уличного театра маски «Странствующие куклы господина Пэжо» стало особым украшением концерта. Молодые то перекидывались подушками и шариками со зрителями, а то одаривали их конфетами. По выражению Алексея Белкина, таким образом они «колядовщки наоборот». Обычно ведь слушатели платят музыкантам за песни конфетами. Но на будущее музыканты предостерегли ждать от колядовщиков конфеты: «Если к вам когда-нибудь придут колядовщики, не ждите что они принесут вам конфеты. Готовьте их сами...А то они чего-нибудь унесут!»

Многогранность музыкантов поражает, ведь музыканты владеют игрой на бесчисленном количестве музыкальных инструментов! В исполнении «Отавы Ё» можно было услышать: гусли, скрипку, бас гитару, мандолину, ксилофон, фиддл, волынку, жалейку, калюку, кугиклы, ребек и ударные инструменты. Не удивительно, что группа так популярна и на концерте был настоящий аншлаг! 

В стенах клуба в какой-то момент стало настолько тесно, что Алексей Белкин испугался за сохранность здания и предположил, что ещё чуть-чуть и можно будет узнать, что там за стеной. А за здание Алексей действительно переживает, ведь оно известно ему с давних пор. Сегодня в это трудно поверить, но 20 лет назад он работал бухгалтером и сдавал здесь отчеты в медицинский фонд.

На прощание музыканты традиционно исполнили зажигательную «Финскую польку», и вдохновленная публика ушла с воздушными шариками и прекрасным настроением. Благодаря добрым песням и веселым играм даже самые взрослые и серьёзные слушатели смогли почувствовать себя совершенно счастливыми детьми

Автор: Варвара Летягина

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!