Bryndin: Презентация самого лёгкого альбома этой зимы

Bryndin: Презентация самого лёгкого альбома этой зимы
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Герои нового времени это те, кто может в воскресенье вечером в двадцатиградусный мороз заставить себя выйти из дома и дойти до клуба, чтобы услышать презентацию альбома пока ещё не самого известного в городе музыканта. А самые героические эту презентацию могут даже отыграть. Вот так 20 января в резко похолодавшем Санкт-Петербурге группа Bryndin под руководством лидера Алексея Брындина представила в клубе The Place свой новый альбом “Легче лёгкого”.

Порадовал выбор места для концерта. Клуб очень тёплый и уютный, мягкие диваны, качели, бар, где можно посидеть, и откуда при этом отлично слышно выступление. The Place - клуб, в котором приятно находиться. Настаиваться на расслабленно-позитивный лад.

А настраиваться на это зрители были готовы. Изначально всех предупредили - альбом противопоказан страдающим хроническим пессимизмом! Да и рецензии, опубликованные в официальном сообществе группы во ВКонтакте, говорили о том же: “В этом альбоме стопроцентные позитивные вибрации, способные вывести из обычного питерского сплина самого закоренелого ипохондрика.”.

Не надо думать, что музыка проекта Bryndin исключительно лёгкая и ненавязчивая. Поднимает Алексей, автор, и серьёзную проблематику. Причём довольно грамотно чередуя героические, например, темы и расслабляющие песни.

Буквально за день до презентации лидер группы отметил свой тридцать второй день рождения, о чём тоже упомянул. В конце концов, традиция отмечать праздник концертами, не нова в музыкальной среде.

Песни, посвящённые неизбежным следам возраста, также присутствовали. Впрочем, прозвучали они довольно легко и иронично.

Видеоряд, как важная часть любого выступления, тоже в стороне не оставили. Сами музыканты, судя по информации в соцсетях, считают себя продолжателями традиций великих Ахматовой, Мандельштама, Блока и прочих. Отголоски этого, возможно, очень смелого сравнения, нашлись, среди прочего, и в видеоинсталяции.

Зрители весьма активно поддерживали группу. Кое-кому удалось даже спеть с ними.

Тонким и нервным дополнением к привычному раскладу музыки стал участник-тромбонист. Его игра очень аккуратно и грамотно встроилась в музыкальный рисунок песен.

В процессе концерта музыканты активно общались со зрителями, не раз благодарили за то, что  те пришли их поддержать. Выходило тепло и искренне, ведь на презентации особенно важен каждый положительный отклик всех находящихся в зале.

Все слагаемые хорошей презентации были налицо. Пусть с не слишком многочисленной публикой, зато с поддержкой настоящих друзей и в очень тёплой обстановке. Это был концерт, который, хочется верить, музыканты и зрители запомнят с радостью и трепетом. 

Автор: Ульяна Бенусова

Сообщество группы Bryndin в ВК → https://vk.com/bryndinalexey

Смотреть полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!