Когда приходит день рождения, Андрей Грейчайник приносит свет. Как прошёл концерт в Санкт-Петербурге

Когда приходит день рождения, Андрей Грейчайник приносит свет. Как прошёл концерт в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Сергей Дорошенко // https://vk.com/open_the_dor

“Мы будем петь твою музыку, в честь твоего дня рождения, в таком привычном тебе “Ящике”. Так могли бы обратится к Андрею Грейчайнику, лидеру группы Дороги Меняют Цвет (ДМЦ) его петербургские поклонники, пришедшие на акустический концерт 19 января.

Да, 15 января Андрей отметил свои всего тридцать шесть, что и решил отпраздновать концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Любят ДМЦ в городе сильно, знают хорошо и всегда принимают как родных. Ну и Андрей с коллективом частенько балует визитами.

Акустика - это, в первую очередь, творческий вечер. А значит зрители настроились (и правильно) на общение, исполнение любимых песен и некоторые сюрпризы.

Первым сюрпризом оказалось время выхода артиста на сцену. Концерт почти не задержали, в 20.20 уже начали играть. Не все зрители оказались готовы к такой дисциплинированности. Зато в процессе выступления, когда подтянулись все опоздавшие, оказалось, что “Ящик” уже едва вмещает заинтересованную публику. И это при том, что акустика там же игралась пару месяцев назад!

Начал Андрей с песни “Растамания”, в исполнении которой его поддержал музыкант с укулеле. Трио, которое не раз оказывалось на сцене, привычно для акустики Грейчайника. Губная гармоника, укулеле и гитара - неожиданно для тех, кто слышит впервые и ожидаемо впечатляюще для опытного слушателя. Уже сложно назвать такое сочетание инструментов музыкальным экспериментом, однако за аранжировки такого рода всегда хочется сказать “спасибо”.

Дальше песни уже заказывали сами зрители. Что-то, конечно, Андрей играл по своему усмотрению, но большинство заявок принимал из зала. Так что подобный вечер вполне можно назвать “концертом по заявкам”. И это действительно здорово - кое-что из трек-листов музыкантов по разным причинам выпадает, а зрители всё жаждут услышать былые хиты вживую. Вот такой шанс даётся тем, кто не отрицает формат акустики и приходит на эти выступления.

Ещё одним несомненным плюсом акустики становится возможность пообщаться с артистом. Который вовсе даже не “селебрити”, а вполне радушный, доступный и открытый к общению человек. Можно устроить народное интервью задав все интересующие вопросы лично и получить самые развёрнутые ответы.

Фан-клуб ДМЦ, само собой, тоже мимо не прошёл. Лидера группы поздравили, а всем присутствующим раздали воздушные шарики с надписью “ДМЦ. Питер”.

Горели огни свечей, а зрители пели так, словно выворачивали душу с любимыми песнями перед любимым музыкантом. И сами перед собой. Обычно поклонники подпевают группе, а в этот вечер Андрей подпевал своим зрителям. Ближе к концу энергия стала  ощущаться в воздухе, настолько одну волну поймали и в зале, и на сцене, что, кажется, это растрогало даже самого Грейчайника.

Не зря он сказал к финалу, что не хочется заборов и стен “Олимпийского”, а хочется вот так - близко, рядом, только зрители и он.

Закончился вечер стихотворением “Неси мне свет”, которое Андрей традиционно читает напоследок. Света в тот вечер он принёс предостаточно. Горящие огоньки свечей только отражали теплоту, камерность и единение, возникшее в этот маленьком мире - артиста и его зрителя. 

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!