Марсу нужны любовники в Москве

Марсу нужны любовники в Москве
Источник фото:
Фотограф: Сергей Криворучко @krivoruchko_sergey

В прошлый четверг, 17 января, в столичном "Мумий Тролль Music bar" состоялся концерт - презентация альбома "Роза Компас" уральской инди-рок группы "Марсу нужны любовники."

В ожидании концерта люди за столиками и в баре с интересом рассматривали меню и других пришедших в клуб гостей, потягивая коктейли через трубочки. Группа уже не в первый раз приезжает с гастролями в Москву, и публика тепло встретила ребят, тем не менее чувствовалось, что среди пришедших есть и совсем недавно познакомившиеся с творчеством коллектива новые поклонники. Заглавную песню сет-листа Н2О знали многие в зале, но не все. Может быть поэтому зал пришлось какое-то время раскачивать.

Уже на второй песне "Метеоритами" поклонники как будто бы вспомнили, что пришли танцевать, и что петь на концерте можно не только артистам. Оно и понятно, зажигательные ритмы инди-группы с провокационным названием "Марсу нужны любовники" не могут оставить равнодушными любого, кому близко это музыкальное направление.

Как и обещали, "Марсу нужны любовники" перемешали треки с нового EP с более старыми композициями. Получился необычный микс. Прозвучали ставшие фаворитами в плейлистах поклонников, "Космонавты", "Ветер" и другие песни, не оставляющие своими смыслами сомнений в точности выбора названия коллектива. С самых первых мгновений и на протяжении всего концерта чувствовалось единение музыкантов с залом. Лидер группы то и дело встречался взглядом со всеми, кто пришел в тот день в "Мумий Тролль", задавая им вопросы, и корча гримасы самым юным гостям вечеринки, стоявшим в первых рядах вместе со своими родителями.

Мероприятие длилось почти два часа. Слушателя не хотели отпускать звезд со сцены. В какой-то момент музыканты признались, что они не могут вспомнить больше песен, которые могли бы сейчас исполнить для них. Когда ребята ушли со сцены, поклонники и поклонницы около двух минут ждали бис и дождались. Исполнив песню "Беспризорник" ребята счастливые и довольные ушли в гримерку. Такими же счастливыми поклонники разбредались по машинам и метро.

Какая она группа "Марсу нужны любовники"? Космическая, потому что кажется, ее ритмы могут научить танцевать даже инопланетян. Свободная, потому что в ней много о мечтах и полетах. Но, пожалуй, самое главное - эта музыка о любви, а не только о любовниках: в текстах если прислушаться, можно заметить много лирики - честной, проникновенной.

Автор текста: Наталья Цибизова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!