В Петербурге начались отборочные туры фестиваля Revolution - как прошёл второй четвертьфинал

В Петербурге начались отборочные туры фестиваля Revolution - как прошёл второй четвертьфинал
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/rybind.photo

Уже не первый сезон наша команда освещает петербургский фестиваль Revolution. И не случайно среди множества проходящих в городе событий, мы выбрали именно его. На Revolution можно встретить группы абсолютно разных жанров, но точно тщательно отобранные среди большого числа конкурсных заявок.

27 января прошёл второй четвертьфинал отборочного тура фестиваля. Жанрово там отбирались тяжёлые коллективы, метал и хард рок. Атмосфера была соответствующая, публика - активная и заряженная.

Да что говорить, если почти на каждом выступлении устраивали слэм. Иногда состоящий из нескольких человек, но ведь и формат это не для каждого зрителя. Народа в клуб “Сердце”, кстати, пришло достаточно много, и поддерживали гости не только “своих”.

Итак, выступали в тот воскресный вечер в Сердце”: WONDERCRAFT, FORINSIGHT, This Dying Soul, Точка Ком, Альвеола, MYSTORY, GANGBANG STARZ .

Несмотря на схожесть направления, в котором играли участники, большинство выступлений разительно отличались друг друга. Не все, к сожалению, но иногда, когда нужно было разнообразить происходящее, на сцене вдруг появлялся кто-то яркий и не дающий заскучать.

Практически ни одна группа не обошлась без слов о годовщине снятия блокады Ленинграда, день памяти которой приходится на 27 января.

Например, FORINSIGHT сыграли песню “Нет войне”. По словам вокалистки, Анны Свистуновой, изначально песню посвятили Украине, но участники группы в принципе против насилия и потому исполнили её в этот памятный день.

В перерывах между выступающими на сцену выходили ведущие - главный организатор Revolution, музыкант группы “Скворцы Степанова”, Алексей Мурашов и его коллега Александр Колчин.

Они рассказывали что получают победители фестиваля - поездки на крупнейшие open-air, гастрольный автобусный тур, выступление на Revolution Open Air, призы от партнёров фестиваля. Это если не считать гораздо более бесценного соревновательного и сценического опыта.

Группа Альвеола, пережившая несколько лет назад кризис и распад и снова воскреснувшая в 2014, тоже не упустила возможности посвятить песню 75-летней годовщине снятия блокады. Да, мимо этого дня мало кто может пройти равнодушным.

Не обошлось без специальных гостей, ими в этот раз стала группа BLACK RADIANCE. Они стали финалистами прошлого сезона и сейчас, по словам лидера группы Николая Елева, выступать гостями круто, не надо переживать и волноваться. Кстати, BLACK RADIANCE не играли в Петербурге полгода. Зрителям даже дали послушать песню на “бис”, когда музыканты уже собирались уходить, их попросили ещё сыграть. Такой неожиданный бонус.

Вот кто точно не ушёл в этот вечер незамеченным, так это группа GANGBANG STARZ. Правильно заметил ведущий: эта банда даст по-другому посмотреть на сегодняшний день. И разбавит позитивом мрачные лица.

По словам самих же участников, они играют провокационный глэм-метал. Всё, что не успели молодые зрители застать в восьмидесятых, а более возрастные уже начали забывать, воплощают в 2019 на сцене эти ребята. Да, это вызывающе и несколько непривычно для современного зрителя, но безумно атмосферно, очень весело и правда создаёт ощущение машины времени. Яркие гитары, кожаные штаны, лохматые причёски, ковбойские сапоги - это только внешне, а ещё поведение, общение со зрителем и сама музыка, конечно. Не зря этот, безусловно, самый яркий коллектив занял первое место, получив 53 голоса.

Вместе с GANGBANG STARZ в полуфинал прошли FORINSIGHT с 43 голосами, MyStory - 42 голоса и выбор эксперта, музыканта и продюсера фестиваля “Живой”, Андрея Новикова, и Альвеола, набравшая 41 голос.

2, 3, 9 и 10 февраля пройдут заключительные четвертьфиналы и мы будем следить за развитием конкурса и новыми сюрпризами от участников и организаторов.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!