Концерт F​armer Boys - встреча выпускников штутгартской метал-школы

Концерт F​armer Boys - встреча выпускников штутгартской метал-школы
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

15 декабря Farmer Boys сыграли заключительный концерт своего турне в поддержку нового альбома "Born Again". Легендарная группа в легендарном клубе. LKA-Longhorn легендарен тем, что на этой сцене играли такие группы как Machine Head, Paradise Lost, Faith No More и даже сам Курт Кобэйн.

Расположен клуб в части города Stuttgart-Wangen. В 10 минутах ходьбы от зала находится трамвайная остановка, также вокруг клуба достаточно парковочных мест, а счастливчики, приехавшие пораньше, могут припарковать своё авто практически перед входом.

В 19.00 открылись двери и начали запускать народ в зал. Так как разогрева в этот вечер не было и начало концерта было запланировано на 20.30, у посетителей было достаточно времени спокойно выпить пива, пообщаться, закупиться мерчем. В Лонгхорне очень большой бар и продаются напитки всех видов. Например, пенный напиток 0,4 л. стоит 3.80€. Еще есть ларёчек, где можно купить что-нибудь перекусить или даже приобрести глинтвейн 0,2 л. за 2.50€.

К 20.30 зал уже хорошо набился. В этот вечер не было солдаута, но было оптимальное количество народа, и можно было нормально передвигаться по залу, но в то же время не было пустых мест. Так как "Фармеры" из Штутгарта, то на концерт пришло много их друзей и в целом это был особенный концерт, как для группы, так и для поклонников. Вероятно, поэтому в воздухе витала и царила дружеская атмосфера и складывалось ощущение, что все друг друга знают. Этакая встреча выпускников штутгартской метал-школы...

Ровно в 20.30, в зале погас свет и через мгновение сцена погрузилась в чёрно-красный свет. Зазвучало интро "Cosmos", которое звучит, как и на новом альбоме, как саундтрек к фантастическому фильму или как приглашение в путешествие, в необъятные просторы космоса. И вот "кино" началось!

Музыканты поприветствовали публику композицией "Faint Lines" и недолго думая, вдогонку запустили энергичную "Faiery Skies", под которую сцена погрузились в красный свет. Уже хорошо всем знакомую "You and Me", которую выпустили синглом ещё в 2017 году, подпевали всем залом. После 3 новых песен, настало время проверенных хитов. Зазвучала "The Other Side"! Под одноимённый хит альбома 2004 года зал загудел ещё громче. Публика пела каждое слово вместе с Матце и порой даже громче его. Под "End of All Days" металлисты затрясли головами и закрутили мошпит, как в старые добрые времена. На секунду могло показаться, что на дворе опять 2000 год!

Дальше были чистые эмоции. Баллады Farmer Boys - это и так очень эмоциональная вещь, но при таком исполнении как в этот вечер, мурашки на коже устроили себе настоящий праздник. Душераздирающая "Where the Sun Never Shines" и не менее чувствительная "Isle of the Dead" с невероятным акустическим соло Алекса ввели зал в экстаз, не иначе. Энергичная "Stars" с нового альбома вновь завела публику и в зале были опять замечены "мошы"!

Нужно отметить, что если звучание нового альбома может показаться мягким, то исполнение новых песен вживую оставляет совсем другое впечатление! Они звучат очень мощно и очень "по-фармерски".

И вот настало время для тех поклонников, которые сопровождают группу с самого начала её музыкального пути! "When Pigs Fly", "Farm Sweet Farm" или фантастическая "Prized" заметно подняли градус в зале! Безусловно, эти песни уже неотъемлемая часть концертов Farmer Boys. После этих песен на сцене остался один Алекс с гитарой, чтобы показать свое мастерство. Во всех последних интервью он говорил, что за последние 15 лет его игра на гитаре стала намного лучше. И действительно, в течении этого "мастер-класса" на какой-то момент могло показаться, что на сцене играет Эдди Ван Хален! Это было великолепно, и публика одарила Алекса громкими аплодисментами!

После "шоу одного артиста" на сцену вышли остальные музыканты. Видно было что группа также находится под впечатлением и улыбки с довольных лиц музыкантов не сходили

на протяжении всего выступления. Под конец были сыграны "Stay Like This Forever", "We Saw the Storm" и уже хорошо знакомые и полюбившиеся "Tears of Joy" и "Revolt" с нового альбома. После чего музыканты поблагодарили публику и ненадолго ушли со сцены.

На бис зазвучали ожидаемо первые ноты "Here Comes the Pain" - визитная карточка и супер-хит группы, традиционно закрывающий их концерты! Но похоже в этом турне традиции решили нарушить, так как точку в этом концерте поставила эпичная "Born Again" с нового альбома!

Безусловно, 2018 год для Farmer Boys выдался очень удачным. Музыканты вернулись с очень сильным альбомом после длительной паузы и закрепили этот успех удачным турне. Сегодняшний концерт показал насколько группа снова стала единым целым и как музыканты полны энергии и готовы радовать нас ещё больше новыми выступлениями в 2019. Ведь они пообещали, что поклонникам больше не придется ждать 14 лет!

Смотреть фотоальбом по ссылке

Автор: Денис Кельн

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!