Стали известны победители очередного четвертьфинала фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге

Стали известны победители очередного четвертьфинала фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/rybind.photo

Очередной четвертьфинал отборочного тура фестиваля Revolution прошёл 3 февраля в клубе “Сердце” в Санкт-Петербурге.

За победу и возможность выйти в полуфинал боролись группы Ogma, ¾ неба, Байкалова, The Up, ШаманоFF и Миллионы, Картинки к выставке и Door Closed On Door.

Открывали фестиваль "Картинки к выставке". Даже сами о себе они говорят, что “рубить, мочить, жечь и совершать другие противоестественно-немузыкальные действия не свойственно Картинкам”. Тем не менее, завести немаленькую толпу в зале всё-таки было надо и им это неплохо удалось. Как сказал ведущий Александр Колчин: “Открывать фестиваль всегда сложно, но ребята с этим справились отлично”.

Дальше пришла очередь коллектива с заставляющим задуматься названием ¾ неба.

Ольга Абрамова, вокалистка, вкратце доносила до зрителей смысловую нагрузку своих песен. Например, первую она прокомментировала так: как часто, подходя к зеркалу, вы задавали себе вопрос кто я такой? Наша песня об этом - о самопознании”.

Некоторые песни хочется слушать даже из-за названия. Любопытно же, о чем может быть трек “Листья драконьих роз”.

Когда музыканты стали собираться и вышел ведущий для объявления голосования, он отметил барабанщика, который “играл как в последний раз”. Хочется верить, что Сергею, так зовут ударника группы, это было приятно слышать. А особенно крики из зала “Голосуем из-за барабанщика”.

Упомянул Александр и об разыгравшейся накануне трагедии. Ночью умер певец Кирилл Толмацкий, он же символ для молодёжи 2000-х и поколения MTV Децл. Цените музыкантов, ходите на их концерты, им внимание зрителя нужно при жизни - такая была основная мысль ведущего.

Следующая группа, Байкалова, играла без своего клавишника Анатолия, который присутствовал лишь виртуально. Зато именно на Revolution музыканты презентовали песню “Без слёз”.

Затем, ближе к середине, настало время специальных гостей. Гости из Минска, победители Revolution 2015, как они сами сказали, даже дважды победители, исполнители “позитивного монгольского фанка”: группа Чип и Дэйл. Участвуй она в конкурсе, явно прошла бы дальше.

Это не просто не слишком приличный оживший мультфильм, это взрыв чистого веселья, что особенно ценится зрителями в последнее время. Видимо, позитива не хватает и его хочется добирать через музыку. Так и сыграли “Чипы” во всю свою многоинструментальную мощь, по энергетике пробив и перебив всё, что было до и после. Сценического обаяния им точно не занимать.

Тем сложнее было вышедшей после Ogma. Вокалист группы, Михаил Кипчатов, сменял лирику на околотанцевальную музыку,  хотя именно на лирике его голос звучал особенно выигрышно.

Ярко выглядели и нестандартно звучали ШаманоFF и миллионы. Музыка очень межстилистичная, что-то между регги и ска. Да и сами музыканты так о себе говорят. Тем не менее, выделиться среди выступающих им удалось. Даже несмотря на то, что были “в наиболее близком к зрительному залу состоянии”.

Завершали вечер Door Closed On Door и The Up.

Итоги отборочного тура получились такими:

Ска-банда The Up набрала 47 голосов и прошла в полуфинал. Они же взяли приз “выбор эксперта”. В этот раз свой голос отдавал Леонид Новиков, музыкант и арт-директор клуба “Сердце”.

Байкалова набрала 36 голосов и также прошла в полуфинал.

¾ неба отстали всего на один голос, но шанс наверстать в полуфинале у них будет.

Остальные четыре команды, хочется верить, ещё могут доработать свои сценические и музыкальные навыки и вернуться в фестиваль на следующие сезоны.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!