​Grave Digger выступили 27 января в немецком городе Ludwigsburg

​Grave Digger выступили 27 января в немецком городе Ludwigsburg
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

27 января в рамках своего "Tour of the Living Dead 2019" турне по Европе, немецкая легенда металла Grave Digger выступили в легендарном Rockfabrik в городе Ludwigsburg. 

Rockfabrik легендарен всем. В первую очередь тем, что является одним из самых старейших рок клубов Германии! В 1983 году распахнулись двери "Рок-фабрики" и по сей день клуб радует своих посетителей концертами и дискотеками. За последние 35 лет в Rockfabrik гостили музыканты таких групп как Metallica и Iron Maiden, а на сцене выступали такие команды как Helloween, Lacrimosa, Volbeat, Arch Enemy и многие другие. А в далёких 90-х свой след оставила даже российская хард-рок легенда Gorky Park. Rockfabrik стал уже давно достопримечательностью, и каждый рок-турист, бывающий в этих краях, просто обязан побывать в нём!

B 19.00 открылись двери и начали запускать людей. Контроля как такого в Rockfabrik нет и на входe, как правило, "пробок" не бывает. Поскольку в RoFa помимо концертов ещё каждые выходные проходит рок-дискотека, то бар очень богат разнообразными напитками, есть всё от воды до коктейлей. Также Grave Digger привезли с собой достаточно мерча.

В 20.00 на сцену вышли Burning Witches. Женский квинтет из Швейцарии сопровождает "Диггеров" по Европе. Если кто-то ещё думает, что девушки не могут играть метал, то этим людям нужно сходит на концерт Burning Witches. Несмотря на то что коллектив существует всего 4 года, группа звучит очень профессионально и сыграно. Девушки играют, поют и позируют совсем как их кумиры восьмидесятых. Безудержная энергия быстро переметнулась на весь зал и "ведьмы" мгновенно обворожили публику своими чарами. А великолепно сыгранный кавер на Dio "Holy Diver" просто взорвал зал, и уже никто не мог устоять на месте. Отличное выступление и мы безусловно ещё не раз услышим об этой группе.

Пока происходит перестройка сцены и саундчек, можно успеть купить новое пиво, сбегать во дворик на мороз перекурить, и вот уж на сцене появляются Grave Digger. 

Благодаря такому разогреву, неудивительно, что немцам сразу удалось взять публику под свой контроль. "Fear of the Living Dead" с нового альбома и энергичная "Tattooed Rider" здорово взбодрили публику. Дальше "диггеры" решили пройтись по своей долгой 35-летней истории. Будь то "The Clans Will Rise Again", "Lawbreaker" или "Lionheart" публика подпевала буквально каждое слово вместе с группой. Нельзя не отметить очень хороший звук в зале, как и конечно же выступление артистов на сцене. Гитарист Алекс Ритт иссекал из своего рабочего инструмента такие рифы, что голова начинала сама двигаться в такт музыки. Басист Йенс тоже ходил довольный медленными шагами по сцене. Ну а Крис, польщенный таким приёмом, пел как молодой бог. Что касается нового барабанщика Маркуса Книпа, заменившего в прошлом году Штефана Арнольда, то он идеально вписался в группу, свои партии он играл безупречно. В середине выступления Крис спросил публику, как насчет того, чтобы вернуться в 90-е, на что получил конечно же громкое одобрение! Невозможно описать радость зала, когда зазвучали такие хиты как "The Bruce (The Lion King)", "The Dark of the Sun" или "The Curse of Jacques"!

Отдельно нужно отметить декорации на сцене, силуэты живых мертвецов с зеленой подсветкой выглядели очень эффектно и еще раз подчеркивали название этого турне. Дальше - больше, "Season of the Witch", "Excalibur" или "Circle of Witches", особо радующая некоторых фанатов, один из которых пропел весь текст во весь голос, заставили стены старушки "Рок-фабрики" вздрогнуть.

И вот Крис вышел на сцену с шотландским флагом и все догадались, что сейчас будет… А точнее, одна из визитных карточек группы - "Rebellion (The Clans are Marching)! "Rebellion" - это та песня, которая давно просто обязана стать гимном Шотландии. Великолепный перформанс с соло на волынке в середине песни в исполнении маскота группы Рипера.

"Heavy Metal Breakdown" из дебютного альбома группы, которому в этом году исполняется 35 лет, завершила двухчасовое выступление немцев.

Grave Digger в очередной раз показали, что они считаются одними из важнейших групп в немецком металле! Замечательное шоу, мощный звук и металл-гимны самой высшей пробы! Как и должно быть!

Автор: Денис Кельн

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!