Да, он ещё и поёт. Дэвид Духовны приехал в Петербург с музыкальным проектом

Да, он ещё и поёт. Дэвид Духовны приехал в Петербург с музыкальным проектом
Источник фото:
Евгений Гришин // МЕСМИКА

Как же много значит исполнение детской мечты! Это трепетное чувство, когда можно прикоснуться к кумиру юности, к звезде, которую, казалось, всегда будешь видеть лишь в кино и на плакатах. Именно таким было основное настроение комментариев после концерта Дэвида Духовны, прошедшего 8 февраля в Санкт-Петербурге.

Да, он ещё и поёт - ответ на самый частый вопрос узнавших о выступлении Духовны. Поёт, и ещё как. Кантри, блюз, немного соул - когда ты не можешь насладиться традиционной американской музыкой, она сама приедет к тебе.

Задолго до концерта организаторы объявили sold out. Все билеты в клуб “Космонавт” разошлись довольно быстро, а особо удачливые смогли приобрести (или выиграть) Meet&Greet с Дэвидом. Судя по отзывам счастливчиков, никто не пожалел своих 10-11 тысяч за билет - настолько приятным в общении оказался мистер Духовны.

Ну а на улице уже поджидала огромная очередь на вход. Разошлась она довольно оперативно, но таких масштабных ожиданий “Космонавт” не видел давно.

Первым к петербургской публике вышел итальянский исполнитель Davide De Gregorio. Редкий, крайне редкий случай, когда разогрев полностью покоряет слушателей. Итальянца настолько не хотели отпускать, что раз за разом просили спеть ещё. Дэвид исполняет мировые хиты, но главным сюрпризом оказалось не это. И даже не высокохудожественный свист мастера. De Gregorio, прекрасно владеющий русским языком, спел “Перемен” “Кино”. И вместе с ликующим залом выводил: “Перемен! Требуют наши сердца!”.

Ну а вскоре появился и сам голливудский актёр. Выйдя, он скромно представился “Меня зовут Дэвид Духовны”. Судя по ликующему рёву толпы, сомнений, кто появился, не осталось ни у кого.

Дэвид Духовны выпустил свой первый альбом в 2015 году, а уже в феврале 2018 презентовал второй. Именно в поддержку Every Third Thought, так называется вторая пластинка, музыкант и отправился в мировой тур.

Представители фан-сообщества встречали кумира трогательными картонными сердечками в надписями DD. Дэвид оценил, искренне улыбался и по-русски произносил “спасибо”.

Вообще, он был на удивление говорлив. Множество монологов, длинных, он произнёс в тот вечер. Зрители реагировали отлично - смеялись, аплодировали и даже кричали что-то в ответ.

Отдельно хочется отметить музыкантов, играющих для Духовны. Своё мастерство они показали на самом высоком уровне, и хоть в “Космонавте” звук в этот раз был отличный, их иногда хотелось послушать отдельно, специально, в более масштабном для этого пространстве.

Сет-лист концерта состоял из песен обоих альбомов. Пока их не так много, но эксперименты Дэвида в музыкальном пространстве оставляют уверенность, что дальше будет ещё интереснее. Как музыкант он явно растёт от песни к песне.

Музыка у группы David Duchovny может и найдёт отклик не у каждого. Это нормально для любого искусства. Однако, надо отдать должное фронтмену, он максимально органично вписывается в свои немного тягучие, нежные, спокойные мелодии. Вот вышел Духовы на сцену - и, кажется, никто как он сыграть такую музыку не сумеет.

Сколько тёплых слов осталось в сети после этого концерта. Сколько счастливых людей в ту пятницу ушли домой вдохновлёнными! Сколько почувствовали себя снова юными и влюблёнными в киногероя. И спасибо большое Дэвиду Духовны, который в рамках мирового турне не упустил из внимания своих российских поклонников и подарил им ту самую искру искреннего счастья.

Автор статьи Бенусова Ульяна

Смотреть фото по ссылке.

.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!