МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

Итоги последнего четвертьфинала фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге подвели 10 февраля

Итоги последнего четвертьфинала фестиваля Revolution  в Санкт-Петербурге подвели 10 февраля
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/club17787915

Первые успехи, разочарования, надежды. Полные залы, тянущиеся руки зрителей: “мы в вас верим”. Готовность незнакомых людей танцевать и улыбки случайных зрителей. Упоительная победа или разочарование и желание доказывать снова и снова - мы всё равно сможем. Всё это музыканты - молодые чаще всего - могут пережить благодаря участию в конкурсных фестивалях. Один из самых заметных в Санкт-Петербурге, Revolution, в январе и феврале провёл четвертьфиналы сезона 2019 года. В воскресенье 10 февраля определился окончательный список полуфиналистов.

В line-up последнего 1\4 финала были представлены группы: Дагон, The Idolz, Stereoptera, Cardio Orhestra, Hedlly, Мосты и молнии.

Hedlly, кстати, не новички на Revolution. Они уже участвовали в прошлом, а в этом году играли на одном из концертов в качестве специальных гостей. Видимо, поняли, что соскучились по фестивалю и вернулись уже в качестве участников. За это время ребята собрали активный фан-клуб, их выступление сопровождалось флэшмобами со светящимися палочками, да ещё кричалками. Настоящая спортивная поддержка.

Музыкально им вызвался помочь Ефим Шлыков, с которым они сыграли, преодолев сложности с составом. Ефим тромбонист, но в этот раз он встал на клавиши.

Именно Hedlly с такой горячей поддержкой заняла первое место - уверенный путь в полуфинал и 66 голосов зрителей.

Второе место с довольно заметным отрывом заняли “Мосты и молнии” - 44 голоса. Зато они получили приз “Выбор эксперта” Квазара Козлова - звукорежиссёра, виолончелиста и директора прокатной компании. По его словам, “Мосты и молнии” рубят фишку. Им есть что доработать, но они ещё могут посоперничать в финале”.

Третье и четвертое место по голосам шли впритык. Но по правилам последнего тура, когда участников было на одну группу меньше, прошли обе команды - с 32 голосами The Idolz и 30 голосами Stereoptera.

The Idolz закрывали фестиваль, что всегда сложно, особенно когда от количества голосов зависит дальнейшее участие. Людей к концу концерта остаётся всё меньше, за каждый голос приходится бороться особенно. И они сумели. Сыграли для знающих сет из своего последнего EP Lost. Их музыку сравнивали даже с Radiohead, схожесть направления действительно уже заметна. Ну а для некоторых решающим стимулом к голосованию за The Idolz мог стать вокалист, к середине сета порадовавший не только приятным голосом и манерой исполнения.

Не прошли далее в конкурсе Дагон и Cardio Orhestra.

Как обычно, к середине вечера выступали специальные гости. Невероятно энергичная и всегда зажигательная группа Ashes Сollide - финалисты Revolution 2016 года. Прекрасный коллектив, отличное выступление. Одно жаль - что-то произошло со звуком, и голос вокалистки Марфы Савченко было слышно очень плохо.

Так завершились первые отборочные туры петербургского Revolution. Дальше будет сложнее участникам и интереснее зрителям. Остались действительно необычные, яркие и неоднозначные команды. Кто из них дойдёт до финала, известно станет уже в марте. Решать, как любит повторять создатель и главный организатор фестиваля Алексей Мурашов, всё равно только зрителям.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!