​U.D.O. выступили в городе Штутгарт, Германия

​U.D.O. выступили в городе Штутгарт, Германия
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

3 февраля в рамках турне "Steel Factory World Tour" Штутгарт посетила немецкая легенда U.D.O. во главе с неповторимым Удо Диркшнайдером. Легендарная группа в легендарном клубе. LKA-Longhorn легендарен тем, что на его сцене выступали такие группы как Megadeth, Paradise Lost, Faith No More и в далёких 90-х даже сам Курт Кобэйн. Расположен клуб в части города Stuttgart-Wangen. В 10 минутах ходьбы от зала находится трамвайная остановка, также вокруг клуба достаточно парковочных мест, а счастливчики, приехавшие пораньше, могут припарковать своё авто практически перед входом.

В 19.00 распахнулись двери и народ выстроился в очередь. Как обычно народ очень быстро зашёл в зал, так как охрана на контроле работает всегда качественно. Кто-то сразу пошёл к сцене, чтобы занять место в первых рядах, кто-то к бару и конечно к стенду с мерчем, который не мог не радовать поклонников. Как и любой уважающий себя клуб, Longhorn предлагает посетителям все удобства: есть большой бар, где можно купить всё от чая до коктейля, достаточно свободного места (несмотря на то, что клуб рассчитан на 1500 человек), небольшой ларёк у входа, где можно купить горячую сосиску и конечно гардероб, где можно сдать любую вещь за 2 евро.

В 19.30 на сцену вышли Dead City Ruins из Австралии. Молодая группа, играющая заводной хард-рок в его лучших традициях, напоминающий Guns N' Roses или Motley Crue, быстро нашла общий язык с публикой. Музыканты отыграли свой небольшой сет с заметной радостью и восторгом, сделали селфи с публикой и покинули сцену.

После небольшой паузы на сцену вышел Дэвид Риз со своей группой. Поклонникам Удо он конечно же хорошо знаком, так как в 1989 году Accept записали с ним альбом "Eat the Heat". Поэтому группу встретили очень тепло, и Дэвид сыграл 4 песни Accept. Но тот, кто думает, что группа впечатлила только этими песнями, глубоко ошибается. Сольный материал Дэвида как минимум также хорош, как его работа с немецкой легендой. Заключительная "Hellhammer" поставила точку в часовом выступлении американца. Очень приятный жест уважения от Удо, взявшего Давида с собой в турне!

И вот, короткий саундчек, небольшая перестановка и уже в 21.30 на сцене приглушили свет. Нужно отметить, что почти год назад на этой же сцене Удо стоял со своим проектом Dirkschneider и сейчас его встречали как будто его не было 10 лет! U.D.O. приехали в Штутгарт в обновленном составе и с новым альбомом в багаже.

После короткого интро "немецкий танк" выстрелил из всех пушек новыми метал-гимнами "Tounge Reaper" и "Make the Move"! А так как новый альбом удался на славу, то новые трэки публика пела уже вместе с группой! Дальше музыканты решили пройтись по альбомам 21го столетия "24/7", "Mastercutor" и "Metal Machine" подняли температуру настолько в зале, что пиво начало испарятся в стаканах до того, как его успевали выпить! Кстати о пиве! С нового года напитки в Лонгхорне подорожали на 50 центов и теперь пиво стоит 4.30€ за 0,4 литра! Музыканты были в заметно хорошем настроении и Удо постоянно спрашивал молодых музыкантов "Что там у нас дальше? Вы молодые должны помнить!". И вот Андрей заиграл первые рифы "In the Heat of the Night"! Вне всякого сомнения, абсолютный хит с нового альбома зал принял с безудержным восторгом! Нельзя не отметить новых музыкантов группы, гитарист Ди Даммерс и басист Тилен Худрап отлично влились в группу и вместе с Андреем на перегонки позировали под мощные рифы! Ну а Свен играл свои партии идеально! А когда Удо объявлял "In the Darkness", то повернувшись к Свену сказал: "А ты ещё тогда и не родился", на что тот улыбнулся в ответ. Под "I Give as Good as Get" зал немного притих и было видно, как публика погрузились в волшебные звуки баллады.

После небольшого драм и бас соло был сыгран очередной трэк с нового альбома "Hungry and Angry". Но, пожалуй, одним из бриллиантов вечера конечно же была "Heart of Gold" из альбома 90го года "Faceless World". В 2019 эта песня звучит потрясающее. После совместного пения с залом "One Heart One Soul" группа ненадолго покинула сцену.

На бис было сыграно целых четыре песни! Великолепная "They Want War" с восхитительным соло от Андрея поставила точку в сегодняшнем выступление!

Концерты Удо это всегда профессионализм, качество и чистые эмоции! На сцене сияет красота, чистейший и мощный звук приносит одно удовольствие и цветущий Удо среди молодого коллектива вызывает радость и улыбку! После этого концерта наверное не один поклонник задался вопросом: "А нужен ли кому ещё какой то "полу-Accept", если есть ТАКОЙ U.D.O.?..."

Автор: Юлия Кельн

Фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!