Нидерландская symphonic metal группа DELAIN дала четвёртый концерт в Санкт-Петербурге

Нидерландская symphonic metal группа DELAIN дала четвёртый концерт в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Мария Ширкина // МЕСМИКА

Воскресный, на редкость солнечный, день в Санкт-Петербурге завершило не менее яркое событие – долгожданный четвёртый концерт symphonic metal группы DELAIN из Нидерландов в клубе «ZAL» 17 февраля. Команда порадовала своих фанатов обширным сет-листом на 19 композиций, 5 из них вошли в новый альбом «Hunter’s  Moon», дата выпуска которого назначена на 22 февраля 2019 года. Презентация этих песен стала лучшим подарком для питерской публики.

Разогрели публику музыканты итальянской группы LastUnion

Как было заявлено в официальной встрече ВКонтакте, ровно в 19:45 на сцене клуба для разогрева слушателей появилась итальянская progressive metal группа LastUnion. Разобравшись с техническими неполадками в виде неработающего микрофона, артисты приступили к своей важной миссии – созданию атмосферного позитивного настроения среди толпы, к тому моменту заполнившей добрую половину зала. Музыканты отыграли полноценный для разогрева сет в 40 минут, абсолютно точно справившись со своей задачей и окутав мысли публики фантазией о пурпурных ангелах из одноимённой песни. Закончив своё выступление, группа LastUnion гордо сделала селфи со сцены на фоне питерских зрителей и уступила место для приготовления виновников этого вечера.

Обещанный выход хедлайнеров в 20:30 затянулся на полчаса, вызвав множество криков из зала нетерпеливых фанатов. Желания толпы были, наконец, услышаны, и на сцене появился первый участник группы DELAIN – барабанщик Джой Марин де Боэр, а следом и вся команда: клавишник и основатель группы Мартейн Вестерхольт в красном пиджаке, миниатюрная гитаристка Мерель Бехтольд, басист с шикарной шевелюрой Отто Шиммельпеннинк ван дер Ойе, энергичный гитарист Тимо Сомерс и бессменная на протяжении многих лет вокалистка Шарлотта Весселс с прической на манер скандинавских воительниц.

Презентация песен нового альбома «Hunter’s Moon»

К первой песне команды «Go Away» зал, наконец-то, заполнился достаточно плотно для достойного принятия нидерландских музыкантов. Дав мощное начало своему выступлению, Шарлотта немного продемонстрировала знание русского языка, поздоровавшись и поблагодарив публику аккуратным, но чётким «Спасибо!». Вторая песня с нового альбома 2019 года «Masters Of Destiny» со спокойным и мелодичным началом ознаменовалось тишиной, но после резкого и взрывного перехода ситуация изменилась с точностью до наоборот. Кто-то вновь энергично запрыгал на месте, вскидывая руки вверх, а кто-то начал активно делать селфи на фоне происходящего.

Стоит отметить, что Шарлотта постоянно вела диалоги с фанатами то на английском, то на ломаном русском языке, что сказывалось на непрерывно улыбающихся лицах в толпе. Ловкость исполнения синхронных махов головой во время прыжков показали не только зрители, но и сами исполнители под песню «Get The Devil Out Of Me». Не менее энергично преподнесёнными Шарлоттой совместно с толпой были и знаменитые композиции: «The Hurricane», «Fire With Fire», «Suckerpunch», для пущих эмоций исполняя последнюю в один микрофон с гитаристкой Мерель.

Перед вторым блоком концерта коллектива DELAIN Тимо Сомерс (гитарист) с Джоном Марином де Боэром (барабанщик) сыграли партию в творческом тандеме, пока остальные участники переводили дух. В этот момент все взгляды были устремлены в основном на гитару Тима, которая меняла цвет, в зависимости от освещения: от насыщенного темно-красного до лилово-фиолетового. Смотрелось очень необычно!

Одну из крайних песен в сет-листе концерта группы DELAIN в Санкт-Петербурге вокалистка представила как новую, чем в очередной раз воодушевила поклонников творчества их коллектива. Этой песней была «Hunter’sMoon», одноименная с названием альбома 2019. Никак нельзя оставить без внимания названия ещё трёх новых песен, презентованных музыкантами DELAIN в течение концерта: «DanceMacabre», «Singtome», «TheGathering».

Радостные фанаты, стоящие у ограждения перед сценой, весь вечер тянули руки музыкантам, благодарно аплодируя и держа "козу" в знак уважения! Кто-то даже сделал растяжку в виде флага с названием любимой группы. А самые удачливые имели честь получить "пятюню" от солистки Шарлотты Весселс. По окончании четвёртого концерта DELAIN в СПб музыканты и зрители долго благодарили друг друга за прошедший, действительно душевный и позитивный вечер. Самые преданные слушатели смогли дождаться выхода команды в зал через 40 минут после их выступления, чем заслужили автографы и личные фото с любимыми кумирами.

Автор статьи Мельникова Алёна

Смотреть фотоотчёт по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!