Poets of the Fall собрали полный аншлаг на концерте в Санкт-Петербурге 22 февраля

Poets of the Fall собрали полный аншлаг на концерте в Санкт-Петербурге 22 февраля
Источник фото:
Екатерина Морякова // МЕСМИКА

Когда на концерт объявляют sold out, а ты успел купить билет и уже спешишь к любимым артистам, то приходит ощущение, что в этот вечер станешь частичкой чего-то особенного, секретного и никому больше неизвестного.

22 февраля своей сумасшедшей энергетикой насквозь пропитали клуб «Космонавт» музыканты группы Poets of the Fall. Двери клуба были открыты за полтора часа до официально заявленного времени начала концерта. Через час танцпол уже был забит фанатами до звуковой стойки.

Заявленной итальянской группы Vlad in tears на разогреве не было (позже в соцсетях появилась информация, что музыкантам не удалось получить визу). Но, кажется, это и не требовалось, потому что в 20:30 утихла фоновая музыка, и зал клуба «Космонавт» заполнился несмолкаемыми криками, слившимися в единый радостный поток при виде любимой команды на сцене.

Презентация альбома Ultraviolet

Поводом для долгожданного тура стала презентация нового альбома «Ultraviolet», из которого было представлено 5 песен в первой половине вечера. Остальное время было посвящено уже давно полюбившимся публике хитам. Начала концерт группа Poets of the Fall как раз со знаменитой песни альбома 2010 года «Dreaming Wide Awake». Фронтмен команды Марко Сааресто вышел на сцену в кожаной куртке, из верхнего кармана которой был виден бутон белой розы. Неожиданное сочетание «пиджака и бутоньерки», но выглядело это премило. На композиции с нового альбома «False Kings» роза улетела в зал. Возможно представить, сколько радости было у того или той, кому посчастливилось поймать цветок!

Вокалист Марко Сааресто был, несомненно, рад пообщаться с питерской публикой. Направляя микрофон в зал, обмениваясь фразами формата «вопрос-ответ», взаимным смехом и просто благодарными улыбками с лёгким наклоном головы «Спасибо», Марко оставил неизгладимое впечатление музыканта, обожающего своих фанатов. Сложно передать словами, но эта благодарность прямо витала в воздухе, от того улыбки ни на секунду не покидали лица зрителей.

Перед следующей порцией изысканно нежных композиций, гитаристы группы исполнили огненную партию, за что Марко вновь и вновь просил зрителей окатить аплодисментами парней, ведь это действительно было очень круто! Ещё одну новую песню под названием «Standstill» музыканты Poets of the Fall исполнили сидя, добавив чуть больше романтики в атмосферу зала. Следом была запущена композиция «The Sweet Escape», а по просьбе вокалиста смартфоны над головами зажглись множеством фонариков. И закончилась презентация нового альбома песней «My Dark Disquiet».

Sleep, Sugar! и другие знаменитые хиты группы Poets of the Fall

Неожиданно сцена окрасилась в красный свет, и Марко Сааресто появился на сцене с лампионом, так называемым фонарём с имитированной свечой внутри, и осветил им песню «Cradled in Love». Да, конечно, все-все фанаты ждали любимую песню команды финского коллектива - «Sleep, Sugar», и дождались! Криком, нет, даже писком, встретили слушатели эту песню. И тут же сотни смартфонов взлетели вверх, чтобы запечатлеть этот почти исторический момент.

Далее музыканты исполнили три песни, завершающие концерт группы Poets of the Fall в СПб. Ребята постоянно благодарили Санкт-Петербург и своих преданных фанатов: «Thank you», «I love you». Последней стала композиция «Carnival of Rust», после чего команда сделала традиционное селфи на фоне зрителей.

Этот концерт надолго останется в памяти. Всё в нём было прекрасно: свет, звук, благодарные фанаты и, конечно, прекрасные музыканты, любящие своё дело и свою публику. Когда идёт такая сумасшедшая отдача со сцены, заканчивать концерт не хочется никому.

Автор статьи Мельникова Алёна

Смотреть фотоотчёт по ссылке

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!