Poets of the Fall в Московском ГЛАВCLUB GREEN CONCERT с презентацией нового альбома Ultraviolet

Poets of the Fall в Московском ГЛАВCLUB GREEN CONCERT с презентацией нового альбома Ultraviolet
Источник фото:
Руслан Ахмеров

Poets of the Fall выпустили новый альбом Ultraviolet и поехали с ним в тур

Романтичные финские рокеры в составе Марко Сааресто (вокал), Олли Тукиайнена (гитара), Маркуса Каарлонена (клавиши), Яни Снеллмана (бас-гитара), Яски Мякинена (гитара) и Яри Сальминена (ударные) не раз признавались, что очень любят выступать в России, что и доказывают, приезжая к нам практически каждый год на протяжении последних тринадцати лет. В прошлом году концерта не было, так как группа была занята созданием своего юбилейного десятого альбома Ultraviolet, который увидел свет в октябре 2018 года, и явно соскучившиеся поклонники с нетерпением ждали своих любимцев в гости.

Марко рассказывал в одном из интервью, что в альбоме Ultraviolet группа раздвинула рамки своего видения, экспериментировала со звуком и в результате отступила от более резкого рок-звучания звучания предыдущего альбома Clearview. По замыслу создателей Ultraviolet говорит о скрытом подсознательном мире, о том, что влияет на нас в нашей повседневной жизни, но мы по-прежнему не обращаем на это внимания. Марко сравнил это с ультрафиолетовым спектром света, который невидим человеческим глазом, но все равно влияет на нас. 

23 февраля Poets of the Fall отыграли концерт в Москве 

В День защитника Отечества Poets of the Fall посетили Москву в рамках тура Ultraviolet, одноимённого с вышедшим альбомом. Ажиотаж в связи с этим событием был невероятный. После солдаута в предыдущий вечер в Санкт-Петербурге было неудивительно наблюдать солдаут и в Москве – билетов на танцпол не было уже за три недели до выступления, и желающим все-таки попасть на концерт пришлось в спешке раскупать немногие оставшиеся вип-билеты.

Так как концерт проходил в выходной день, народ начал подходить задолго до начала шоу, что невероятно облегчило запуск в клуб – никакого столпотворения не было и поклонникам не пришлось мерзнуть в ожидании своей очереди. Очень приятно было наблюдать за романтичными парочками, идущими в клуб, взявшись за руки, и таковых было абсолютное большинство. В гардеробе также обошлось без очередей, некоторое оживление наблюдалось только у стойки с фирменным мерчем. В зале уже к моменту начала разогрева от Chuck Vj яблоку некуда было упасть, а люди все продолжали подходить.

Poets of the Fall всегда с уважением относятся к своим поклонникам, и как обычно были очень пунктуальны – первые аккорды мы услышали ровно в заявленное время начала выступления. В этот раз мы не услышали ставшую уже привычной для открытия концерта Shadow Play, зато группа сразу начала с тяжелой артиллерии – Dreaming Wide Awake, просто взорвав этим зал. За время полуторачасового выступления поэты исполнили как нестареющую классику Temple of Thought, Lift и Daze, так и пять песен с нового альбома. Потрясающая False Kings, невероятная The Sweet Escape, под которую, кажется, растворяешься в музыке, задорные Dancing on Broken Glass и My Dark Disquiet, и Standstill, исполненная в акустике – да, несмотря на постоянные эксперименты со звучанием, это все те же поэты, собственно, за это мы их и любим. Конечно же, ни один российский концерт не обходится без Sleep, которую особенно любит наша публика, а завершила шоу, на мой взгляд, одна из лучших и узнаваемых песен - Carnival of Rust.

Во время шоу Марко поблагодарил зрителей за солдаут и устроил небольшой перформанс - поцеловав большую красную розу, кинул ее в толпу с наставлением обязательно заботиться о его малышке, чем вызвал одобрительный смех зала и, без сомнения, полный восторг поймавшей цветок девушки.

Весь концерт благодарные поклонники пели, танцевали и проживали с группой каждый момент, каждую ноту и строчку песни. В этот вечер в GlavClub царила невероятная атмосфера любви и единения группы с толпой. Стоило видеть счастливые лица музыкантов, чтобы понять, почему они так любят к нам возвращаться. Что ж, мы всегда рады новой встрече и с нетерпением ждем следующего концерта, чтобы снова заполнить весь клуб, услышать волшебную музыку и… «Let the whole world burn!».

Автор статьи: Юлиана Май

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!