Дима Билан представил новое шоу «Планета Билан» 22 февраля в Санкт-Петербурге

Дима Билан представил новое шоу «Планета Билан» 22 февраля в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Танцевать и летать над сценой со сломанной ногой и излучать позитив? Нет ничего невыполнимого для исполнителя хита «Невозможное возможно». 18 февраля Дима Билан поскользнулся на льду и получил двойной перелом, а 22 февраля он уже представлял в Ледовом дворце своё грандиозное шоу «Планета Билан». Когда зрители вошли в зал, то они оказались окутанными загадочной дымкой, и увидели макет планеты. Перед началом концерта зрителям раздавали светодиодные браслеты с надписью: «Билан. Неделимые», по названию одной из песен артиста. Во время шоу браслеты горели разными цветами, превращая арену Ледового дворца в таинственную планету, которая зажигает то зеленые, то синие звезды.

«Планета Билан» — это шоу на стыке музыки, перформанса, кино и героического комикса. Специально для шоу Дима снял эпизоды-исповеди о своей жизни. Шоу, задуманное как фантастический байопик, основано на реальных чувствах, где главная тема – это поиск себя. Зрители смогли узнать о том, что тревожит певца и о том, как он пытается найти себя: «…Я давно впустил и открылся, я отдал свою пустоту. Я в оковах. И я женат. Я больше не ищу другую, другого, другое. Она подчиняет всё тело, очищает мысли, зовёт и направляет. В ней весь я. Когда я ее слышу, когда я ей пою, она моя музыка, а я - ее музыкант».

Сдержанная петербургская публика отличается тем, что внимательно слушает своих кумиров, но редко подпевает и проявляет свои эмоции. Дима Билан же очень активно заводил аудиторию словами: «Давайте вспомним что мы свободные люди и нас не сковывает ничего!». И зрители радостно подпевали все его главные хиты: «На берегу неба», «Держи», «Молния» и «Невозможное возможно». Подпевали даже англоязычные хиты: «Believe», «Number One Fan» и «Never Let You Go». Во время исполнения последней он не обошелся без грустной иронии: «А здесь я должен был прыгнуть!», имея ввиду свой знаменитый и часто пародируемый прыжок.

Не обошлось и без главного хита прошлого года – песни «Пьяная любовь». Клип о безумной свадьбе, снятый на эту песню набрал 13 млн просмотров на Ютьюбе. Дима Билан пригласил на сцену автора хита и певицу Полину словами: «Я благодарен ей за то, что она пошла со мной в загс». Оживили номер известные блогеры Андрей Борисов и Лилия Абрамова, которые изображали безбашенные пьяные свадебные танцы. Перед концертом блогеры, более известные под псевдонимами GAN-13 и tatarkaFM, снимали забавные видео о том, как они едут в Сапсане на концерт. Также они пришли на пресс-конференцию Димы Билана и требовали отдать им паспорта и покормить их наконец-то. На концерте Дима восхищенно благодарил их: «Вы как всегда в креативе полнейшем! За вами не угнаться!».

Дима Билан пел не только свои песни, но и знаменитые романсы. Особенно эффектным было исполнение песни «Не отрекаются, любя». На специальных тросах Дима «перелетел» со сены на свою «планету». Позднее она открылась и под ней обнаружился рояль. Кто помнит первое выступление Димы Билана на Евровидении-2006, знает, что артист любит трюки с этим инструментом. На этот раз рояль эффектно загорелся. Когда силы артиста уже начали иссякать, он устало произнес: «Извините, что опять личные подробности, но без них никак. Сейчас я пойду перешнуровывать ногу. А вам желаю не падать духом…и вообще не падать!». 

Автор: Варвара Летягина

Смотреть фотоотчет по ссылке.

kat
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!