Концерт группы Кorsика: в одном вечере сошлись прошлое и настоящее

Концерт группы Кorsика: в одном вечере сошлись прошлое и настоящее
Источник фото:
Екатерина Морякова // МЕСМИКА

Представьте, что вам нужно показать что-то, что вы создавали долгое время, на широкую, но важную вам аудиторию. У вас есть сомнения в том, что результат найдёт отклик, но вы находите в себе силы и с замиранием ждёте реакции аудитории.

А теперь представьте, что вы музыкант и вам в ожидании нужно отыграть почти два часа, прежде чем всё-таки дождаться премьеры.

Примерно в таком режиме прошёл 23 февраля в Санкт-Петербурге концерт группы Кorsика. Приурочен он был к десятилетию альбома “Апокалипсис afterparty” и презентации клипа на песню “Обычные люди”. Реакция предполагалась неоднозначная, сам лидер группы Олег Михайлов говорил в соцсетях, что ожидает непонимания. Однако приняли петербургские зрители идею и клип с восторгом.

Началось выступление в клубе “Сердце” под крики ожидающей толпы “Корсика, Корсика”. Было видно, что музыкантов действительно ждали. Не каждый, далеко не каждый концерт в этом клубе проходит с таким количеством зрителей. Да ещё таких активных. Хоровое пение, танцы (пол попросту ходил ходуном), слэм, флэшмобы - всё это создало атмосферу концерта как единого живого действия, дыхания, одного между артистами и поклонниками.

Из важного хочется отметить, что отыграли очень многое из того, что не слышно было много лет. Сами музыканты говорят, что именно после выхода “Апокалипсиса..” о Корсике заговорили и на их концерты начали ходить люди. Тогда же эта пластинка попала в ТОП-100 метал-альбомов по версии журнала о тяжёлой музыке «Dark City».

Впрочем, трек, например “Алиса, падай” Кorsика играет регулярно до сих пор.

Во второй части перешли от экскурса в прошлое к современным реалиям. То есть начали играть свои новые песни, в частности, “На газ “ и “Художник”, которые пока в Петербурге не появлялись.

Надо сказать, что энергетика второй части выступления показала, что Кorsика - группа, про которую зрители не скажут “уже не то”. Всё более современное принималось настолько феерично, что сомнений в правильности выбираемого курса у авторов оставаться не должно.

Шляпа вокалиста, про которую столько писали в соцсетях, и про которую даже из зала спрашивали, тоже появилась во втором отделении. Судя по всему, десять лет назад её просто не было.

Кульминацией вечера стала презентация клипа на песню “Обычные люди”. Олег Михайлов признался, что сняли его в Петербурге.

Участники и причастные к созданию были в зале в тот вечер. На сцену с благодарностями поднялся режиссёр. И немного открыл идею истории: “Это клип об обычных людях, но раскрученных жизненными обстоятельствами до таких пиковых пределов, что вчерашний прохожий сегодня уже становится героем заголовков новостей. Обычные люди становятся не такие уж обычные”.

Видео действительно произвело впечатление. Приняли его одобрительно. Но напряжение было, ощущалось. И осталась мысль - не будьте равнодушными. К себе. К окружающим. Не доводите до трагедии. Все мы обычные люди. Запертые в неких образах, но скрытые от всех и от себя.

После премьеры, когда основное напряжение было сброшено, продолжилось выступление. Неожиданной для зрителей прозвучала песня “Это - рок”. А вот “Питер” сыграли аж два раза, очень уж зрители не хотели отпускать музыкантов.

Приехавший московский и местный, петербургский, фан-клубы помогли с созданием красоты и атмосферности. Огоньками бенгальских огней и визуализацией некоторых песен они принесли театр в музыкальную программу.

Идея вечера соединить прошлое и настоящее, один из первых альбомов и премьеру клипа, оказалась весьма удачной. Судя по ярчайшему приёму петербургской публики, местные зрители готовы и дальше принимать Корсику в любые времена,с любыми экспериментами и настроением.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Полный фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!