Zero People в Тамбове 22 февраля

Zero People в Тамбове 22 февраля
Источник фото:
Николай Гомзов // МЕСМИКА

22 февраля впервые в Тамбовском клубе MolotoV выступили Zero People с презентацией нового альбома «Красота». Этот проект был создан музыкантами небезызвестной рок-группы Animal ДжаZ: Александром Красовицким (вокал) и Александром Заранкиным (клавиши). Все песни, исполняемые в рамках этого сайд-проекта, очень личные и во многом являются историями из жизней артистов.

На концерт пришло довольно много людей – клуб был практически заполнен. Самым преданным фанатам проекта предлагался разнообразный мерч: несколько видов футболок, диски с новым альбомом, магниты и стикеры. Самым популярным товаром оказались последние из списка. Можно предположить, что далеко не один телефон или ноутбук поклонников теперь украшен наклейкой с буквой Z.

Zero People: лирично и душевно

Сам концерт очень удивил своей атмосферой. Поначалу она показалась достаточно мрачной. Во-первых, музыканты начали концерт песней «Зверь» из нового альбома. Надо сказать, что, на наш взгляд, это одна из самых тяжелых композиций группы. Кроме того, черные кирпичные стены и практически полная темнота также отягощали выступление. Однако уже на следующей песне сложившийся мрак стал рассеиваться. Его сменила очень лирическая и душевная атмосфера. Мелодии, исполняемые Александром Заранкиным, проникали в душу, а в сочетании с просто великолепным вокалом Александра Красовицкого заставляли вслушиваться в каждое слово, в каждую ноту.

Наверное, именно из-за столь талантливого исполнения большая часть зрителей просто наслаждалась, не решаясь заглушить музыку. Но отдельные песни все же заставили фанатов подпевать. Такими оказались «Стена», «Ремесло», «Псих» и «Игрок». А вот композиция «Успеть сказать», исполненная артистами на бис, вообще стала настоящим вызовом для фанатов, знающих каждый ее аккорд. Вокалист постоянно вступал в разное время, растягивая мелодию, из-за чего все подпевающие никак не попадали в такт.

Солист Zero People о жизни

Практически перед каждой песней Александр Красовицкий рассказывал, что подтолкнуло на ее создание. Это были и отдельные истории из жизни, и просто рассказы. Думаю, не я одна заметила, что музыкант очень красноречив. Александр говорил о простых вещах, о том, что случалось с каждым, но как-то по-своему. Это довольно большая редкость, но слушать рассказы было не менее интересно, чем песни.

Концерт Zero People в Тамбове не оставил равнодушным ни одного зрителя. Мне кажется, именно такая «простая» музыка – своеобразная рок-поэзия – заставляет людей вслушиваться, чтобы ничего не пропустить. Артистам удалось задеть чувства зрителей, за что те остались благодарны и с нетерпением будут ждать следующего выступления группы.

Автор: Дарья Родионова

Смотреть фотоотчет по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!