Концерт группы Tankard 1 марта в Санкт-Петербурге: Fat, Ugly and still Alive!

Концерт группы Tankard 1 марта в Санкт-Петербурге: Fat, Ugly and still Alive!
Источник фото:
Андрей Луковников

Немецкая группа Tankard не нуждается в представлении для настоящих фанатов тяжелой музыки, а особенно любителей Thrash Metal. Коллектив, взявший за основу техничное и жесткое звучание, является частью так называемой большой четверки европейского трэша, наряду с такими командами, как Kreator, Destruction и Sodom. Основной тематикой творчества является алкоголь, а сами участники группы много раз упоминали, что не являются профессиональными музыкантами и работают на обычной работе (хотя представить вокалиста Андреаса Джеремия в офисе просто невозможно).

Tankard вернулись в Россию после долгих пяти лет ожидания, обещая порадовать фанатов не только классическими хитами, но и композициями с последнего альбома One Foot in the Grave (2017).  

Несмотря на будний день, клуб Mod с трудом вместил в себя всех фанатов пивного метала.
Вечер открыли трэшеры из Израиля Sinnery. В активе ребят один полноформатный альбом, почти полностью прозвучавший вживую. Качественный саунд и драйвовое исполнение отлично сочетались с настроением публики, и, хотя большинство присутствующих было знакомо с творчеством группы более чем поверхностно, с задачей разогрева они справились.

Короли пива не заставили себя долго ждать, начав выступление одноименным с новым альбомом треком One Foot in the Grave. В зале сразу же начался слэм, а на сцене появились стэйдждайверы. The Morning After, Rules for Fools - классический трэш старой школы, очень мощно и хлёстко. Было видно, что алкотрэшерам по-настоящему нравится находиться на сцене. Герре весело поливал первые ряды пивом, а басист Франк Торварт и гитарист Энди Гатьяр постоянно передавали в зал закрытые банки. Несмотря на большое количество стэйдждайверов, они почти не мешали группе, некоторым даже удалось поучаствовать в концерте в качестве бэк-вокалистов. Проверенные временем боевики, посвященные хмельному напитку, Die with a Beer in Your Hand и R.I.B. ( Rest in Beer) привели публику в полный восторг, а забойные риффы и драйвовая ритм-секция в лице барабанщика Олафа Цисселя не давали заскучать ни одному человеку в зале. Герре, несмотря на уверения в том, что он уже очень стар и совсем «babushka», носился по сцене и постоянно контактировал с фанатами.
На бис, естественно, оставили самое лучшее - A Girl Called Cervezza, Alien и (Empty) Tankard. Отличное завершение отличного концерта! Практически со сцены Tankard спустились в зал, и ни один человек не ушел без заветного автографа или фотографии. Кстати, в качестве техника с группой приехал барабанщик Holy Moses Герд Люкинг, которого многие были рады видеть.

Большинство немецких исполнителей тяжёлой музыки славятся своей простотой в общении с поклонниками, но Tankard обошли даже самых непафосных коллег по цеху. Пригласить пару фанатов выпить с ними в баре - легко! Повальсировать на сцене с девушкой из зала - всегда пожалуйста! Залить пивом весь клуб и несколько десятков человек - na zdarovje!
Несмотря на некоторую однообразность самого стиля, два часа лучших боевиков Tankard не утомили, а наоборот, оставили легкое чувство незавершенности. Хотя классический трэш и стал с годами толст и уродлив, но он все еще жив.

Автор статьи: Мария Мигулина

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!