Все, ребята, харе, отработали лаве! Trubetskoy представил москвичам новый альбом «Зашевелит бит»

Все, ребята, харе, отработали лаве! Trubetskoy представил москвичам новый альбом «Зашевелит бит»
Источник фото:
Tanya Ash// МЕСМИКА

Третьего марта в московском клубе “Глав Club Green Concert” состоялся концерт белорусской рок-группы “Trubetskoy”. Ребята представляли публике свежую, вышедшую буквально месяц назад, пластинку под названием «Зашевелит бит».

Лидер коллектива, Павел Булатников, вывел свой коллектив на сцену даже чуть раньше запланированных девяти вечера, за что ему отдельный респект: не заставил своих поклонников ждать. А их, кстати, было немало. И танцпартер и вип-места Главклаба были заполнены почти полностью. Отличный результат для минской группы!

«Трубецкой» отыграли со сцены аж 29 песен, в число которых вошли как абсолютно все композиции с нового альбома (вот уж не в пример некоторым группам, которые на «презентации» играют пару новинок, а затем в очередной раз выдают старый материал), так и большая часть треков с предыдущего. Плюс, в виде бонуса, парни исполнили часть самых известных песен группы «Ляпис Трубецкой»: «Харэ», «Евпатория», «Огоньки», «Танк», «Ты кинула» и «В платье белом».

Две песни Павел спел дуэтом с репером Алексеем «Сiропом», с которым они знакомы уже тридцать лет. Когда-то Алексей играл на саксофоне в «Ляписе», который он сам же и основал, на пару с Сергеем Михалком. Теперь у него свой собственный сольный проект. Однако по совместительству он является автором многих композиций «Трубецкого». О чем и рассказал Павел собравшимся слушателям. Зал поблагодарил новоиспеченный дуэт аплодисментами.

Перед исполнением песни «Танк» Булатников рассказал, что является давним фанатом игры “World of Tanks”. Песню «Девятый вал» он представил так: «Песня от мореманов белорусских мореманам питерским».

Паша вообще очень много и часто говорил с собравшимися слушателями, что, определенно, большой плюс. Самой забавной его фразой была, пожалуй, «Зима задолбала, зима иди на х**». Вот такой вот крик души.

Объявляя композицию «Маё сэрца», вокалист Трубецкого сказал очень просто: «Следующая песня прозвучит на белорусском языке. Я знаю, что перевод не потребуется». Красивая песня с интересным, необычным звучанием.

Представляя “Magister Bibendi”, заглавную композицию с одноименного альбома «Трубецкого», Паша отметил, что настало время представить коллектив. Каждый музыкант, после того, как его объявили, сыграл маленькое соло на своем инструменте. А в самом конце песни гитарист группы, Руслан Владыко, еще и запел.

Возможно это только кажется, но, похоже, наиболее тепло зал встретил старые-добрые, проверенные временем хиты «Ляписа». «В платье белом» так вообще превратилось в эдакое подобие караоке: зал помогал Паше петь каждое слово.

По-хорошему, заканчивать концерт надо песней «Харэ». Ну а что, идеально ведь подходит! (на самом деле нет, если серьезно, то «Трубецкой» отыграл так, что про деньги вспоминаешь в последнюю очередь). Однако группа решила иначе. Булатников прокричал: «Песня, которой нужно заканчивать концерт, существует!» И заиграли первые аккорды композиции незабвенного Бориса Гребенщикова «Стаканы».

В заключение выступления Павел крикнул: «Привет из братской Белоруссии!» Музыканты поклонились и покинули сцену. Слушатели хлопали, концерт удался!

Сет-лист:

1. Бит

2. Рок-н-ролл

3. Котик

4. Повезло

5. Танк

6. Ева и Адам

7. Лети

8. Чёрно-белый день

9. Принцесса

10. Капкан

11. Глянцевый мир

12. Крылья

13. Хуавэй

14. Девятый вал

15. Евпатория

16. Золотая антилопа

17. Ласточка

18. Две жизни

19. Маё сэрца

20. Купала

21. Бибенои

22. Don't touch my bass

23. В платье белом

24. Ты кинула

25. Жодино

26. Харэ

27. Правила

___________________________________________

28. Огоньки

29. Стаканы

Автор статьи Саша Волос

Фотоотчёт по ссылке

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!