OQJAV поздравили москвичей с Днем Святого Валентина в камерной атмосфере песнями.

OQJAV поздравили москвичей с Днем Святого Валентина в камерной атмосфере песнями.
Источник фото:
Оля Хумпа

16 февраля эксклюзивный акустический концерт в Москве отыграла инди-поп группа OQJAV.

Эксклюзивный - потому что ох, как редко этот коллектив играет в акустике, да еще и в лампово-камерной атмосфере. Близкое расположение сцены к зрительному залу давало ощущение общей сопричастности.

Артисты много общались с пришедшими на концерт, то и дело спрашивая, как у них дела, и разбавляя паузы между песнями шутками.

Нельзя не обратить внимания на гостей вечера. Многие из зрителей вопреки стереотипам, отнеслись ко дню всех влюбленных, действительно как к празднику, надев свои лучшие костюмы, платья и украшения. Среди пришедших было и несколько весьма известных гостей: Марк Тишман, участник телевизионных шоу и активно гастролирующий певец современности; и Юлия Мельникова, музыкальный продюсер и соавтор не так давно вышедшей на всех платформах композиции, исполняемой Окуджав "Маяк", на которую также был снят одноименный клип, - заняли столик в первых рядах, то и дело вставая со своих мест чтобы петь и танцевать вместе с ребятами.

В середине вечера клавишник группы, Ярослав Тимофеев, подошел к стоящему в другом конце зала классическому пианино исполнив одну из старых песен группы. Это было неожиданно для всех.

Где же это все происходило? - спросите вы. Не так давно открывшийся на Менделеевской арт-бар Палиха помимо атмосферы, удивил тех, кто впервые туда попал огромными картинами во всю стену, изысканностью кухни и широким выбором напитков.

В заключении хотим добавить, что если вы еще не были на концертах Окуджав, присмотритесь и прислушайтесь к ним по-лучше. Инди, которое не боится быть русским, и поднимающее все музыкальное направление, представленное у нас на родине, на новый уровень. Скромность и чувство такта всех участников трио в противовес неординарным текстам, в которых всегда есть изрядная доля провокации, а не только "про листики-цветочки". Всё это группа OQJAV.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!