Man With A Mission: первый сольный клубный концерт в России

Man With A Mission: первый сольный клубный концерт в России
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА

Ряды российских поклонников японской группы основательно пополнились после памятного выступления на Доброфесте в 2017 году. Тогда парни в волчьих масках выступали хэдлайнерами одного из дней фестиваля и для многих стали настоящим открытием. А вообще это уже третий приезд “волков” в Россию, 4 года назад они были на разогреве Rise Against. Сейчас их большой европейский тур подходит к концу и концертами в Москве и Питере Man With A Mission его закрывают.

Как всегда хочется поблагодарить Главклаб хотя бы за то, что он есть. Редкий клуб может стабильно качественно принимать концерты и организовывать проход гостей. В очередной раз никаких проблем с очередями и гардеробом. Выход группы на сцену был заявлен в 20.00, но выйти на сцену они решили чуть позже, сходу сыграв “2045” и “Broken People” - стартовые треки с “Chasing the Horizon”.

Великолепная подача и общение с залом - то, что делает хорошие концерты просто шикарными. Фронтмен группы Жан-Кен Джонни на протяжении всего концерта не уставал благодарить собравшихся, говорил насколько это важно чувствовать поддержку и вообще видеть нас всех в зале.

Публика реагировала соответственно и с радостью поддерживала группу фирменной фишкой - кисти рук складываются наподобие волчьей лапы. Особенно ярко это было продемонстрировано на одном из главных хитов с альбома - “Dead End in Tokyo”. В целом концерт следовал программе тура, в какие-то моменты времени выступление прерывалось на небольшие диджейские сеты между песнями, а после сыгранной “Emotions” вообще была вставка из сыгранной акустической песни на электробалалайке.

Показали “волки” даже небольшой клип про то, как складывался их европейский тур. Местами было ощущение, что ты пришел в гости к друзьям послушать их музыку и рассказы о путешествиях, действительно камерная обстановка концерта, когда все среди своих.

Жан-Кен в свою очередь лестно отзывался о России и ее погоде, для таких зверей как они сейчас у нас просто идеальная температура по их словам, не то что в Европе.

За “Hey Now” и “Raise Your Flag” был сыгран кавер на одну из самых узнаваемых песен в мире - “Smells like teen spirit”. Перед завершением основной части концерта, которую закрывала песня “My Hero”, Жан-Кен в очередной раз поблагодарил собравшихся и отметил, что музыка помогает найти новых друзей по всему миру, и в Москве у них теперь также появилась куча близких друзей.

На бис парни сыграли “Take me Under” и “Seven Deadly Sins”, во время которой диджей группы даже прыгал со сцены в толпу. И на этой громкой ноте концерт завершился.

Группа Man With A Mission - явление. Не так много японских групп добиваются признания в мире, поэтому каждый коллектив вызывает как минимум любопытство. В случае с “волками” - они уже давно заявили о себе. У них узнаваемый стиль, свои концертные фишки и то, что отличает их ото всех других групп мира, свой стержень. Третий их приезд в России стал достойным завершением их европейского тура, и нет никаких сомнений, что в следующий раз парни в волчьих масках не проедут мимо нашей страны.

Ведь у нас тут почти всегда идеально прохладно для них.

Сет-лист:

  1. 2045
  2. Broken People
  3. Dive
  4. Get Off of My Way
  5. Dead End in Tokyo
  6. Left Alive
  7. Emotions
  8. ~Drums&DJ Session~
  9. Chasing the Horizon (Acoustic version)

~Short Movie~

10.~Band Session START~

11. Hey Now

12. Raise Your Flag

13. Winding Road

14. Smells Like Teen Spirit (Nirvana cover)

15. FLY AGAIN

16. My Hero

Encore:

17. Take Me Under

18. Seven Deadly Sins

Автор: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!