МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

Результат первого полуфинала фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге

Результат первого полуфинала фестиваля Revolution в Санкт-Петербурге
Источник фото:
Дмитрий Рыбин // https://vk.com/club17787915

В Санкт-Петербурге подходят к концу отборочные туры фестиваля Revolution. Всё ближе финал, всё напряжённее борьба за призовые места и выигрыши победителей - гастрольный тур по нескольким городам, участие в российских фестивалях и ещё множество призов от спонсоров и партнёров. 16 марта в клубе “Сердце” состоялся первый полуфинал.

Участниками тура стали группы: Геля Тишина, The Idolz, Нормально!, Stereoptera, Мосты и Молнии, Adams Club, HeaDly.

В этот отборочный тур прошла и довольно известная в Петербурге группа, участники других больших фестивалей, Анна Цы. Но, к сожалению, вокалистка получила травму, несовместимую с выступлением, и музыканты не участвовали в полуфинале.

Открывала фестиваль группа Stereoptera. Это непросто, быть первыми и “разогревать” публику, но ребята благодарили своих зрителей за тёплый приём. На что из зала прокомментировали: да просто вы крутые.

Следующими вышли The Idolz. Их вокалиста уже называют русским Томом Йорком и своеобразность специфики исполнения действительно вызывает схожие ассоциации. На одной из песен на бэк-вокал приглашают ещё одну участницу.

The Idolz рассказали, что готовят новый альбом на русском языке и презентовали с него сингл “Пластилин”.

В технических паузах между выступлениями, со зрителями общался ведущий Revolution Александр Колчин.Он не раз напоминал, что музыканты не существуют без своей аудитории что надо чаще ходить на концерты, и новых для себя групп тоже, и о музыкантах, которые отдают себя как в последний раз. Призывал не отставать и также горячо реагировать на их энергию.

Следующей из участников вышла группа Нормально!. Вот они много шутили, даже начали с комментария: надо же, мы вышли и никто не разошёлся. Был и вопрос: в зале реперы или рокеры? Сами же и ответили: дети индиго.

На каждом из отборочных туров Revolution выступают специальные гости. Чаще всего, они же экс-участники фестиваля прошлых лет. В этот раз гостями были группа Ригганы. Они не ограничились знакомым сетом, но и сыграли пару премьер. А заодно пригласили на свой концерт в том же “Сердце” 24 марта.

Следующую группу ведущий даже не представлял. Её встречали такими овациями, такими криками и топотом, что нужно было просто спросить “Кто дальше” и десятки голосов на вопрос Александра Колчина прокричали “Геля Тишина”.

Сначала Геля вышла только под аккомпанемент своей гитаристки Влады, затем подтянулись и остальные музыканты. Вела себя Геля откровенно и близко. Со зрителями спокойно общалась, сидела рядом со всеми, на самом краю сцены. Даже подарила розы в конце. И, бросив вызов организаторам, спела песню, не предусмотренную строгим таймингом.

Предпоследний коллектив, “Мосты и молнии”, по их словам “играет доступную музыку на понятном языке”. Выходит у них ну очень зажигательно. Можно сказать, разбуянились ребята.

Две группы на фестивале в тот вечер встречали яростными криками и топотом, первая была Геля Тишина, а вторая - HeaDly. Они не впервые участвуют в Revolution, в этот раз спонтанно решили, что без него не могут и попали в конкурсный состав уже после старта. Зато все их выступления сопровождает активный фан-клуб с кричалками и флэшмобами.

Закрывали программу Adams Club.

Итак, что стало результатом упорной борьбы и кто всё-таки прошёл в финал?

Турнирная таблица того вечера выглядит так:

Геля Тишина — 104 голоса, финал

Headly — 78 голосов, финал

Adams club — 76 голосов, финал

The Idolz — 45 голосов + выбор эксперта, финал

Мосты и Молнии — 34 голоса

Нормально! — 30 голосов

Stereoptera — 16 голосов.

Экспертом в такой важный день выступил Леонид Новиков, арт-директор клуба “Сердца”.

Так выглядит первый блок музыкантов, которые могут позволить себе немного выдохнуть и готовиться к решающему этапу. Им остаётся пожелать удачи, не прошедшим - не отчаиваться и пытаться снова, ну а зрителям - приходить на финал, там точно останутся только достойные молодые группы.

Автор статьи Ульяна Бенусова

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!