МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

"Как будто это был последний раз" - Oomph! выступили в немецком Штутгарте

"Как будто это был последний раз" - Oomph! выступили в немецком Штутгарте
Источник фото:
Денис Кельн // МЕСМИКА

8 марта Штутгарт праздновал не только международный женский день. Немецкая NDH легенда Oomph! устроила своим поклонникам праздник, посетив город с концертом!

Трио из Брауншвайга находится сейчас в своём европейском турне в поддержку нового альбома "Ritual". Праздничный концерт проходил в клубе In Wizemann. Раньше в этом помещении находился танцевальный клуб под названием "Zapata", но сейчас зал перестроили под концерты. In Wizemann вмещает в себя 1300 человек и предлагает все условия посетителям. В клубе находится большой бар с огромным выбором напитков, гардероб стоит 1 евро, для курильщиков есть отдельный дворик, а также есть кафешка, где можно в тишине перекусить перед концертом.

Немецкую часть турне Oomph! сопровождает группа под названием Nervenbeisser. Коллектив, образовавшийся в 2001 году, играет типичный NDH, но при этом большими успехами похвастаться не может. В этот вечер квартету тоже пришлось нелегко, музыка немцев никак не могла дать искру, чтобы разжечь хотя бы небольшой "костер" в зале. К тому же сразу не сложилось со звуком, но эта проблема ещё затронет и главных героев вечера. Нужно отдать группе должное, видит бог, NDH старались, особенно вокалист Олаф Зайдер, который ни секунды не стоял на месте и выкладывался по полной. После 40 минут группа закончила свое выступление. Небольшие аплодисменты показали, что были посетители, которым выступление понравилось, но, к сожалению, нашлись и такие, кто напоследок крикнул вслед несколько нехороших слов, которые мы здесь цитировать не будем... Остается надеяться, что это турне даст группе толчок и уже не совсем молодые музыканты смогут ещё о себе заявить.

После недолгой перестановки сцены в 21.00 всё уже было готово. В зале погасили свет, зазвучало интро и музыканты по очереди стали выходить на сцену, а последним выбежал вокалист Деро. Оптически это выглядело так, как будто на сцену вышли сотрудники НКВД, все в черных кожаных плащах. Смотрелось это эффектно и, главное, подходило к музыке!

Стартовали Oomph! с самого, пожалуй, провокационного и заводного трека "TRRR FCKN HTLR" из нового альбома. Появление музыкантов на сцене буквально "взорвало" зал и, судя по тому, как публика с первого слова подпевала всю песню, стало ясно, насколько хорошо поклонники группы знают новые песни. Недолго думая, и чтобы не понижать градус, вдогонку были сыграны "Labyrinth" и "Träumst Du?" - два больших хита группы. Несмотря на изначальные проблемы со звуком, было очень сильное начало концерта. Невероятная энергия шла как из зала, так и со сцены. В то время как гитаристы Крэп и Флюкс синхронно позировали в такт своих жестких рифов, можно было подумать, что в Деро вставили батарейку, так как он не стоял ни секунды на месте.

После того как вокалист сердечно поприветствовал зал и спросил сколько человек в публике родилось до 89 года и сколько после (по реакции зала можно заключить, что примерно половина родилась до и другая после), стало понятно, что сейчас будет что-то старенькое. И действительно, "Kinder, zur Sonne, Zur Freiheit Kinder, zum Lichte empor"..., да, это "Der Neue Gott" из дебютного альбома группы. И чтобы окончательно удовлетворить своих ярых поклонников, была сыграна "Mein Herz" из того же альбома.

Имея такую богатую музыкальную историю, группа решила пройтись вперемешку по своим альбомам и угодить всем своим поклонникам. "Das Weisse Licht", "Niemand" или новая "Tausend Mann und ein Befehl" вызвали очередную волну восторга в зале. После могучей "Kein Liebeslied" настало время достать зажигалки и телефоны, так как пришло время акустической части выступления. Под клавиши и акустическую гитару прозвучали "Auf Kurs" и "Fieber/Das letzte Streichholz". В такой аранжировке песни звучат интересно и свежо.

Передохнули и хватит, а дальше пошли снова "боевики" такие как "Gott ist ein Popstar", "Gekreuzigt" и великолепно сыгранная "Alles aus Liebe". А после Деро признался залу в любви и сказал, какие все сегодня красивые, и что, была бы его воля, он бы всех клонировал... Тем самым объявил очередной трэк нового альбома "In Namen des Vaters". Нужно отметить, что со сцены шёл нескончаемый драйв, но публика при этом совсем не устала и праздновала каждую песню по полной. К сожалению, в зале были и те, кто перестарался с празднованием и едва стоял на ногах, устраивая пивной душ соседям. Но к счастью таких персонажей было немного.

Тем временем звук хоть и стал немного лучше, чем в начале выступления, но все же был ещё далёк от идеального. Несмотря на это, обмен энергии зала и сцены продолжался, сопровождаясь такими песнями как "Kleinstadtboy" и "Sandmann". И вот, сцена погрузилась в зелёный цвет, и из колонок послышалось шептание слов "Eckstein, Eckstein, Alles muss versteckt sein..." Все верно, зал наполнялся нотами, наверное, самого знаменитого хита группы, катапультирующий трио на вершину "Augen auf!" Очень может быть, что ликование публики было слышно на другом конце города! Кое-где закрутился слэм, кто-то начал танцевать, кто-то петь во всё горло вместе с группой. Безусловный хайлайт этого вечера! После такого жаркого окончания основного сета, группа покинула сцену.

Но поскольку народ требовал продолжения банкета и делал это очень громко, то уже через несколько минут музыканты вернулись на сцену. В очередной раз, поблагодарив зал, на бис было сыграно ещё две песни. "Mein Schatz " и "Als wärs das letzte Mal" завершили этот необыкновенный вечер.

Как будто это был последний раз, гласит перевод заключительной песни. Действительно, это могло быть девизом вечера. Музыканты отдали себя полностью сцене и залу, на что зал отвечал взаимностью. Oomph! отыграли два с лишним часа, и каждый, кто пришел на этот концерт, не покинул зал до последней сыгранной ноты. Поклонившись ещё раз своим поклонникам, и одарив некоторых счастливчиков сувенирами в виде медиаторов и барабанных палочек, ребята под долгие и громкие аплодисменты ушли со сцены. Это был фантастический и незабываемый вечер для всех присутствующих!

Cетлист OOMPH!:

1.TRRR - FCKN - HTLR
2. Labyrinth
3.Träumst Du
4.Jetzt oder nie
5.Der neue Gott
6.Mein Herz
7.Das weisse Licht
8.Tausend Mann und ein Befehl
9.Niemand
10.Kein Liebeslied
11.Auf Kurs
(acoustic)
12.Fieber/Das letzte Streichholz
(acoustic)
13.Gott ist ein Popstar
14.Gekreuzigt
15.Alles aus Liebe
16.Im Namen des Vaters
17.Jede Reise hat ein Ende
18.Kleinstadtboy
19.Sandmann
20.Augen auf!
Encore:
21.Mein Schatz
22.Als wärs das letzte Mal

Автор статьи: Юлия Кельн

Ссылка но фототчёт

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!