Евгения Идрисова (JENYA NOBLE): Revolution Open Air дал возможность перерасти самих себя

Евгения Идрисова (JENYA NOBLE): Revolution Open Air дал возможность перерасти самих себя
Источник фото:
Николай Бируля // МЕСМИКА
  • На питерском фестивале Revolution Open Air МЕСМИКА в лице Ульяны Бенусовой пообщалась с солисткой группы «JENYA NOBLE» Евгенией Идрисовой. Коллектив стал победителем отборочного тура фестиваля «REVOLUTION OPEN AIR».


– Женя, вы стали победителями отборочного тура фестиваля «REVOLUTION OPEN AIR» в Москве. Как проходил отборочный тур, как приняли решение в нём участвовать?

Евгения: Решение приняли в результате общения с организаторами. Отборочный тур проходил в несколько этапов, в каждом городе, в котором есть филиал, в том числе, в Москве. Мы встретились одним январским утром с Лёшей Мурашовым, он произвел впечатление человека, которому можно доверять, и в последствии решили участвовать, хотя никаких надежд на победу не возлагали.

– Для вас это был первый серьезный конкурс?

Евгения: Да. Это был первый крупный конкурс, я вообще очень скептически к таким мероприятиям отношусь и никак не ожидала победы.

– Скептически к себе, или вообще к объективности конкурсов?

Евгения: Вообще к конкурсам. Это сейчас я понимаю, что они бывают разные и на каждую сферу свои конкурсы. В своё время я как вокалистка участвовала в вокальных конкурсах и ничего не занимала, но это другая сфера. Конкурс проходил в три этапа, последний проходил 29 мая. Нам было очень интересно, мы хотели поехать в тур, но даже в день финала я до конца не верила, что нам могут дать гран-при потому что группы остальные были просто потрясающие!

– Конкуренция была серьезная?

Евгения: Очень серьезная! Я даже не могу выделить, кто понравился меньше всего. Все совершенно разные, там даже невозможно было сравнивать. Опыт был очень положительный.

– Женя, вы говорили, что во время финала были очень сильные эмоции. Как это было, что вы с группой переживали?

Евгения: Всё было очень неожиданно, мы просто с ребятами сели в машину, начали звонить родителям. У нас родители встали на уши, а мы просто не могли осознать. Это было воскресенье. Мы даже не могли отметить по-нормальному, завтра всем надо было на работу. Мы ещё неделю просто не могли поверить. Очень много лестных слов было сказано, а мы не привыкли превозносить свои успехи. И на наш взгляд, честно могу сказать, сет, который был сыгран в финале был не самый лучший. Те, которые были сыграны до, многие были лучше.

– В плане выбора песен или с исполнительской точки зрения?

Евгения: В плане исполнения, да. Видимо, в силу стресса энергетически это было здорово, технически, возможно, не очень. Мы тогда сошлись на том, что это был аванс, сейчас хочется его оправдать, и наша задача просто прыгать выше своей головы каждый раз. И этот фестиваль дал возможность каждый раз перерасти самих себя, это самое важное. Очень интересно смотреть на остальных участников, у всех есть свои интересные приёмы которые можно перенять, и просто интересно смотреть, как другие работают, это дорогого стоит!

– Вы сейчас ездили в Revolution Best Tour, который завершился здесь, на фестивале. Как вас принимали в городах?

Евгения: Прошел очень хорошо, была очень интересная подборка из групп, мы знали буквально несколько команд, которые ездили с нами. Питерских ребят мы видели на сцене несколько раз, из Калининграда «MACHINES». Остальные просто потрясающие! И товарищи из Германии, которые просто по-сумасшедшему завели толпу! Причем опять же все разные в стилистике. Города принимали очень хорошо, очень хороший был концерт в Твери, как ни странно. Мы даже не ожидали, потому что в первый раз вообще туда приехали.

– Вас ожидали? Приходя на концерт, понимали, кого слушали?

Евгения: В некоторых городах были какие-то знакомые люди, но на самом деле, в основном, нет, потому что мы пока абсолютно неизвестные команды. Но принимали очень хорошо. Даже если было не очень много людей в зале, то они оставались до конца. В Великом Новгороде, например, они пришли вместе с «Merry-Go-Round» и привели с собой публику, которая осталась посмотреть на всех, что было с их стороны очень мило, потому что никого не знали. Приняли одинаково хорошо всех. От «BRIGHT», которые играют очень легкую лиричную музыку, до «MACHINES».

– А близкие поддерживали в рамках конкурса?

Евгения: Конечно! Они видели, как мы переживаем, Друзья ходили на все туры отборочные по максимуму, созывали друзей. У меня есть друзья, которые приводили с собой по 10 человек. Они слышали нашу музыку, знают, что мы за группа, но такие друзья, конечно, на вес золота, когда твой друг может собрать еще десять друзей, привести к тебе на концерт! Это здорово! Радовались даже больше, чем мы.

– Они, наверное, быстрее осознали?

Евгения: Да, они быстрее осознали.

– Женя, а успела погулять по Питеру? Есть какие-то особо любимые места?

Евгения: Развод мостов посмотрели. Я видела это в первый раз. Это здорово! В последнее время так получается, что мы в основном по работе приезжаем.

– Женя, у вас было отличное выступление! Не могла не заметить вас недавно на фестивале «ЖИВОЙ!». Желаю вам успехов и дальнейших побед!

Евгения: Спасибо! Очень приятно!

Фотографии с выступления «JENYA NOBLE» смотреть по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!