МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

Paddy And The Rats: когда душа просит кружку эля

Paddy And The Rats: когда душа просит кружку эля
Источник фото:
Николай Бируля /// МЕСМИКА

Несмотря на то, что День Святого Патрика прошел, это не повод отказаться от кружки пива или эля в компании развеселой фолк-панк группы. Paddy And The Rats продлили ощущение зеленого праздника, устроив мощное шоу в клубе Москва при поддержке групп нашей сцены.

Фолк-панк - вещь в себе. Весьма незатейливая казалось бы музыка собирает под своими знаменами даже тех, кто далек как от фолка, так и от панка. Возможно, потому что фолк-панк группы поют о вечном и близком каждому из нас - свободе, веселье и конечно алкоголе. Насчет последнего у многих групп свои предпочтения - будь это эль, пиво, водка или что-то еще. Что именно предпочитает венгерская группа - особо непонятно, но их мотивы и тексты цепляют за душу даже случайных слушателей.

Самим Paddy And The Rats уже больше 10 лет, а за плечами пять номерных альбомов, последний из которых увидел свет два года назад и получился действительно классным, сочетая в себе разухабистость фолка и драйв панк-рока. Некоторые относят их к отдельному стилю паб-рок, с чем сложно поспорить - такая музыка идеальный саундтрек для вечеринки в баре среди друзей.

Субботний концерт - не первое явление венгров российскому слушателю, парни не обходят День Святого Патрика в России, за что им большой поклон и кружка пива от нас в следующий приезд. А в этот раз концерт состоялся в клубе Москва, что у метро Курская.

Спасибо организаторам, за возможность приобрести билеты Meet&Greet, что постепенно становится хорошей практикой - за не самую большую доплату у купившего есть возможность пообщаться и сфотографироваться с группой до начала концерта. В субботу это мероприятие началось аж в 16.00, за два часа до открытия дверей клуба. Разогрев тоже был подобран весьма удачно - Trinit, Дом Ветров и The Пауки нагрели зал к выходу венгров так, что конденсат капал с потолка. Большое спасибо группам за действительно мощные выступления, особо хотелось бы отметить The Пауков - их фолк-панк был очень в тему перед выходом Paddy And The Rats.

Главные лица вечера вышли примерно в 21.30 после быстрой настройки инструментов и сразу же начали с “One Last Ale” мигом собрав у сцены раскрашенных поклонников. К слову, поддержка зрителей была на уровне - у бара даже можно было раскрасить свою или чью-то еще физиономию зеленой краской, чем немало людей и воспользовалось. Трек-лист был достаточно стандартный - немало песен с последнего альбома “Riot City Outlaws” разбавленный более старыми вещами. “Where Red Paints The Ocean”, “The Captain’s Dead”, “Join The Riot”, “Ghost From The Barrow”, “Freedom” - знакомым с творчеством группы достаточно взглянуть на названия треков, чтобы сразу вспомнить их мотивы и слова.Подача группы была великолепна - особенно хочется отметить аккордеониста и скрипача, которые отплясывали по всей сцене зажигая публику. Видеоряд также добавлял нужный градус накала концерта, например на “Where Red Paints The Ocean” заливал красным светом сцену здорово сочетаясь с зелеными прожекторами.

Фолк-панк пусть и далек от нас по своей стране происхождения, но очень близок по духу - алкоголь, веселье и танцы всегда желанные гости в нашей стране. А учитывая прием, который мы уже который раз оказываем венгерским гостям хочется верить, что День Святого Патрика наступит у нас не по календарю, а когда попросит душа.

Автор: Стас Кулагин

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!