МЕСМИКА в Яндекс.Дзен

ДМЦ принесли в Санкт-Петербург портвейн и весну....Или просто весну. Большой весенний концерт

ДМЦ принесли в Санкт-Петербург портвейн и весну....Или просто весну. Большой весенний концерт
Источник фото:
Александра Гордеева // МЕСМИКА

Московско-петербургская группа с полтавскими корнями “Дороги меняют цвет” довольно частые гости в дружеском для них Санкт-Петербурге. Их вокалист регулярно приезжает с акустическим выступлениями, а вот электричества Петербург не видел давно. Но всё исправили 24 марта. ДМЦ приехали с большим весенним концертом в клуб MOD.

Начало было объявлено в семь вечера, основная масса подтянулась ближе к восьми, что понятно - все опытные посетители концертов знают, что приходить вовремя, значит ждать старта. Наконец, когда все собрались и стало понятно, что зрителей пришло действительно немало, в начале девятого музыканты вышли на сцену.

Песни ДМЦ это всегда о чём-то личном, что отзывается у каждого слушателя. Несмотря на яркие лирические темы, они не скатываются в чёрную тоску и печали и не опускаются до упрощённых “попсовых” тем. Тексты хочется слушать раз за разом, открывая новые грани смысла. Аранжировки очень динамичные, под эту музыку вы не будете тихонько плакать за столиком в дальнем углу или у бара.

Так и на весеннем концерте. Практически с первой песни, “А нам и не снилось”, довольно, в общем, спокойной, началось движение у сцены. Весьма активное движение. Дальше заиграли “Где все”, “Дети на парапете”, “Запой”, “Вьетнам”, “Мой героин” и другие.

Концерт был разделён на два отделения. Ко времени второго уже не просто разогретые, а доведённые до музыкального экстаза зрители раскачались и устроили настоящий рок. Прыгали, кричали, тянулись к сцене и артистам.

Во второй части вышел  ещё один участник, Денис, периодически подыгрывающий ДМЦ на губной гармонике. Этот инструмент делает музыку группы настолько аутентичной, что это просто завораживает. “Всё по Фрейду”, “Пусть всё останется как есть”, “Эти чувства” - именно с этих треков началось второе отделение.

В его же рамках ДМЦ сыграли свой первый сингл 2019 года - “Твоих лесбиянок”, давнюю песню в новой аранжировке. Как сказал Андрей Грейчайник, вокалист: мы не против лесбиянок, мы против пропаганды.

Кстати, Денис, харпер, сказал, что на концерт в Петербург попал совершенно случайно. А до этого, также случайно, в Тверь, где ДМЦ играли накануне.

Под “Южный берег Крыма” фанаты растянули большой баннер с цитатой из песни: “Сбежали поезда, сменили цвет дороги”. Они же принесли фирменный флаг группы.

Именно в этот флаг как заправский капитан футбольной команды замотался Андрей, когда нырнул в толпу для полного контакта с народом. Видимо, любовь зрителей к музыкантам и обмен энергией сделал эти две стороны такими близкими, что совсем стёрлась между ними граница. В итоге в финале Грейчайник несколько песен спел прямо из толпы. Восторг он этим вызвал, конечно, бурный.

На “Бис” ДМЦ вышли, чтобы исполнить хит Виктора Цоя “Закрой за мной дверь”.

Реакция публики на полноценный электрический концерт говорила сама за себя - нужно больше ДМЦ, нужно чаще приезжать, Петербург их любит и скучает. Об этом говорили и писали прямо, об этом кричали, срывая голоса на исполнении любимых песен, прыгая у сцены или подходя после выступления с благодарностями к артистам. И складывается полное впечатление, что эта любовь такая трогательно-взаимная, что музыканты сами кайфуют от происходящего и тронуты до глубины души. А значит нужно снова приехать к тем, кто так скучает и ждёт.

Автор статьи Ульяна Бенусова

Смотреть фотоальбом по ссылке.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!